Безопасность. Интересные страницы. Тайны жизни и смерти. - Ремонт бытовой техники в Риге, Юрмале и Рижском районе

Категории раздела

Гражданское оружие [25]
Украинские травматики [34]
Российские травматики [27]
Реальные случаи самообороны [25]
TOP-30 [4]
Оружие спецназа [14]
Из истории [8]


Безопасность. Интересные страницы. Тайны жизни и смерти.


Если регулировать «травматику», то продажа кухонных ножей должна регулироваться в 10 раз строже
30.03.2011, 13:34

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в соответствии с которым будет ужесточен контроль за оборотом травматического и пневматического оружия.

Маразм бессмысленный и беспощадный. Там, где не маразм, – потенциально серьезная угроза для наших прав. Это очередные поправки в законодательство, основным результатом которых становится разрушение правового пространства и создание очередных источников для коррупции в органах внутренних дел.
 
Для начала, несколько слов о том, что собой представляет травматическое оружие, или, как говорится в этом законопроекте, «оружие ограниченного поражения». В эту группу включается, в том числе, и газовое оружие. Это, по сути дела, – жалкая полумера, предложенная нам вместо настоящего оружия для самообороны граждан. Настоящее – это, естественно, пистолеты и револьверы с обычными пулями.
 
Проблема так называемого травматического оружия – вовсе не в том, что с его помощью совершается какое-то количество правонарушений. Основная его проблема для общества, с моей точки зрения, заключается в том, что оно в подавляющем большинстве случаев не способно выполнять свою задачу – помочь гражданам защитить себя от нападения.  Оно создает иллюзию защищенности, а не реальную защиту.

Если говорить о поражающей способности, возможности остановить нападающего, то, например, газовый пистолет с разрешенными газами вообще не способен на это. Это практически бесполезный инструмент. Единственный эффективный вариант его применения – это бить им по голове нападающего, в чем многие его владельцы неоднократно убеждались.

А если говорить о травматическом оружии, то его эффективность приблизительно сравнима, например, с булыжником или, скажем, ножкой от табуретки. Если лично я бы оказался в ситуации, когда вынужден был бы защищаться, и у меня существовал бы выбор между травматическим оружием и чугунной сковородкой на длинной ручке, – я выбрал бы сковородку, ни минуты не сомневаясь. 
 
В мире травматическое оружие распространено относительно мало, и практически нигде его выпуск и продажа специально не регулируются именно в силу его крайне низкой эффективности.  Регулирование его – затея бессмысленная.

Почему? Например, потому, что существует такая штука, как кухонный нож. Этот инструмент – на порядок более опасное оружие, чем «травматика». Если надо регулировать «травматику», то продажа кухонных ножей должна регулироваться в 10 раз строже. Этот пример просто дает понять, насколько предложенные нововведения в законодательство бессмысленны, бесполезны и излишни. А излишнее законодательство – это всегда вредное законодательство.

На мой взгляд, единственным результатом регулирования рынка оружия ограниченного поражения будут дополнительные возможности для обогащения тех, кто причастен к этому регулированию.
 
Ограниченное самооборонное значение у «травматики», конечно же, существует.  В отдельных случаях она может помочь отбиться от одиночного невооруженного нападения. Особенно, если владеть, помимо «травматики», парой быстрых  ног. «Травматика» может быть заметно полезнее булыжника, дубинки и разнообразных предметов хозяйственного назначения для людей пожилых, физически слабых. Наконец, она может быть относительно удобна в силу компактного ношения. Лом, конечно, на порядок эффективнее, но носить его с собой по городу может быть не слишком удобно.
 
Теперь остановимся на тех доводах, которые нам приводятся в пользу ограничения травматического оружия. В частности, сообщаются данные по количеству людей, пострадавших от травматического оружия, также приводится информация, что иногда это оружие используется и при криминальных нападениях.

Начнем с последнего. Наличие пострадавших вовсе не означает, что появление «травматики» привело к ухудшению криминальной ситуации. Во многих из этих случаев травматическое оружие стало всего лишь оружием выбора. Не будь его у преступника, для нападения он вполне мог использовать нож или дубину, и скорее всего, что при этом количество серьезно раненых оказалось бы значительно большим. 
 
Есть, правда, у травматического оружия и одна очень неприятная особенность. В подавляющем большинстве случаев это оружие не очень эффективно. Но при редком случайном попадании в уязвимые точки, например, в глаз или горло, это оружие может оказаться опасным и даже смертельным.

Но при этом, поскольку у людей вполне оправданно сложилось отношение к «травматике» как к чему-то малозначимому, не многим более существенному, чем удар кулака, то у них не возникает барьера к его применению. Такого барьера, который отчетливо существует, например, при применении легального огнестрельного оружия. 
 
Известно, что легальное огнестрельное оружие крайне редко, в исключительных случаях применяется своим владельцем незаконно. На эту тему собрана огромная статистика и за рубежом, и в России. В России зарегистрировано более 4,5 млн владельцев легального длинноствольного огнестрельного оружия. Случаев применения этого оружия в преступных целях почти нет. По периодически приводившимся данным лицензионно разрешительной системы по отдельным регионам, частота таких правонарушений составляет порядка одного случая на 20 000 – 30 000 ружей!
 
С «травматикой» ситуация другая именно потому, что ее применение воспринимается примерно так же, как удар по морде в драке (и, кстати, в большинстве случаев его применение к схожим результатам и приводит).
 
Еще пару слов о законопроекте. В случае с «травматикой» можно говорить о бессмысленности и бесполезности нововведений, ужесточающих ее оборот. Но в законопроекте есть и некоторые изменения, связанные с оборотом обычного оружия. И эти изменения, на мой взгляд, потенциально опасны.

В частности, вводится обязательное обучение для людей, получающих разрешение на обычное огнестрельное оружие (как, впрочем, и на оружие ограниченного действия). Ранее в законодательстве присутствовало лишь требование сдачи экзамена на знание правил применения и правил обращения с оружием.

http://slon.ru/blogs/vasilevski/post/422419/



Травматическое оружие



"Популярная механика" провела испытания травматического оружия на желатиновых добровольцах и выдала свои рекомендации.

Травматическое оружие, стреляющее резиновыми пулями, вещь, безусловно, полезная. С одной стороны, и пьяных хулиганов отпугнет, с другой — вряд ли с ним кто банк пойдет грабить. Правда, в оружейном магазине голова идет кругом — не менее десятка разнообразных моделей различных калибров. Статьи в оружейных журналах ясности не вносят — авторы оперируют загадочными «материалами из открытой печати» и малопонятными даже мне, физику, терминами в джоулях. На вас нападает хулиган, а энергия вашей резиновой пули 75 джоулей у среза ствола. Задача — хватит ли вам ее, чтобы отбиться от хулигана? Тут единственный разумный критерий — отстрел оружия.

  • НЕ В БРОВЬ А В ЗАД. Испытания травматического оружия
  • В разговоре с преступником оружие — последний аргумент. Но насколько он весомый? Приятная тяжесть в кармане и твердая рукоять дают чувство относительной безопасности. Но большинству боевое оружие недоступно. Гораздо легче оформить травматическое оружие. Но стоит ли овчинка выделки? И стоит ли называть «травматику» оружием?

  • Вооружен и очень безопасен. Травматическое оружие
  • Разрешение на свободную покупку и использование пистолетов травматического действия повлечет только негативные последствия, считают в силовых структурах. Такое мнение высказал в пятницу в интервью агентству «Интерфакс-Украина» источник в силовых органах, комментируя решение МВД разрешить всем украинцам свободно приобретать пистолеты травматического действия.

    «Самое страшное в том, что неподготовленный человек почти никогда не сможет применить травматическое оружие по назначению — то есть, для самообороны. Идеально его применять, когда ты сидишь дома, вдруг кто-то взламывает дверь, и ты отстреливаешься. В таком случае есть какое-то время — ты готовишься к нападению. Но если же это будут уличные грабежи, какие-то хулиганские действия, то практически никогда — в 90% ! — обычный человек не сможет применить это оружие! Почему? Первое — нет психологической подготовки, второе

     —читать дальше:
  • Разрешение на свободную покупку и использование в Украине травматических пистолетов повлечет только негатив - эксперт
  • Теперь защищаться травматическими пистолетами и электрошокерами нужно очень осторожно: например, стрелять в нападающего разрешается с расстояния не менее одного метра

    Минздравсоцразвития в конце минувшего года осложнило жизнь россиянам, которые пользуются оружием самообороны — травматическими пистолетами и электрошокерами. По новым правилам, стрелять в нападающего разрешается с расстояния не менее одного метра, а прийти в себя после электрошока он должен не позже, чем через 10 минут.

  • В России появились новые требования к оружию самообороны (видео)
  • В МВД практически завершена разработка нормативного акта, на основании которого гражданам разрешат покупать травматическое оружие

  • Травматическое оружие разрешат свободно приобретать к концу января
  • В последнее время все больше и больше появляется образцов травматического оружия, причем иностранного производства. Вот новинка из Турции — «TERMINATOR». Выглядит очень неплохо, но вот какова вероятность поломки и можно ли будет...
  • Новый помповик-травматик TERMINATOR кал. 12/35 выдает 120 Дж!!!
  • Средства самообороны (все ссылки)
  • Видео применения травматиков (29 сюжетов)
  • Реальное применение травматиков (70 случаев)
  • Пистолет газовый с возможностью стрельбы резиновой пулей «Хорхе-2» предназначен для защиты жизни, здоровья и личного имущества граждан.
  • 9 мм РА ПИСТОЛЕТ Хорхе-2 (гражданский)
  • Общие вопросы выбора РС
    Для начала очень важно определиться: для чего вам нужен резинострел (РС).
    Как правило, он нужен для самообороны, реже для развлекательной стрельбы. Так же, для начала уясните себе, как часто вы из него будете стрелять. Владение оружием обязательно должно подразумевать регулярные тренировки с ним. Естественно, надо из него учиться стрелять и постоянно тренироваться в стрельбе. Если же у вас нет времени на регулярные стрельбы и тренировки, я бы не советовал вам приобретать любое оружие, за исключением, может быть, газового баллончика, т.к. пистолет (револьвер), газовый ли, или травматический, дает ЛОЖНУЮ уверенность в своей защите. А в связи с тем, что РС это не огнестрельное короткоствольное оружие (в полном понимании этого словосочетания), то очень важно не только уметь быстро извлечь оружие, но и сделать из него выстрелы, попав по наиболее болезненным местам человека, который напал на вас. Это достигается только методичными тренировками, и не только вхолостую, без выстрелов, а и с регулярным настрелом. В связи с этим мы подходим к первому этапу выбора:

  • FAQ по выбору резинострела (травматического пистолета)
  • Взглянув на витрину среднестатистического оружейного магазина, на ту ее часть, что посвящена оружию самообороны, можно увидеть пистолет, который явно выделяется из общей массы. Он вызывает живой интерес у любого, кто его видит впервые. Его и пистолетом то назвать сложно…. Знакомьтесь: ПДТ-9Т «Есаул»

  • <Есаул> украсит своим непревзойденным внешним видом любую коллекцию
  • Все малокалиберные травматические пистолеты, имеющиеся в продаже в РФ, можно разделить на два класса: стальные и сделанные из легкого сплава. К первой группе относятся отечественные пистолеты, изготовленные на основе боевых моделей: ИЖ-79-9Т «Макарыч», ИЖ-78-9Т, «Лидер», «Есаул» и т.д. Ко второй группе относятся модели, изготовленные на базе импортных силуминовых газовых пистолетов.

       Стальные пистолеты обладают значительно более высоким запасом прочности, а значит и большей надежностью. Силуминовые же пистолеты могут сломаться даже при падении, не говоря уже о процессе стрельбы. Потому, выбирая себе травматический пистолет для самообороны, следует отдать предпочтение стальному пистолету.

       Но и у стальных отечественных пистолетов есть свой недостаток: крайне низкое качество сборки и обработки поверхностей. Например, чтобы подобрать довольно качественный экземпляр «Макарыча», нужно перебрать с десяток пистолетов — у одного будет кривой ствол, у другого будет клинить патрон на входе в патронник и т.д.

       Сегодня хотелось бы рассказать Вам о пистолете, сочетающем в себе прочность стальной конструкции, присущую отечественным образцам, с качеством и эргономикой, более характерными для импортных пистолетов. Познакомьтесь, это «Хорхе»

  • Травматический пистолет <Хорхе> на основе боевого пистолета <Форт>. Недостатки: - Большая масса

  • Оружие самообороны для гражданских лиц можно сравнить с огнетушителем: оно стоит на дежурстве ради одного единственного случая, который может произойти лишь раз в жизни. А может и не произойти вовсе. Но есть между этими двумя предметами одна большая разница — огнетушитель нам не нужно носить на себе. А оружие — нужно. И потому, в случае с оружием самообороны, «размер имеет значение».

       В принципе, скрытно носить полноразмерный пистолет при желании не так сложно. Но многие не готовы из-за потенциальной возможности нападения носить на себе каждый день большой кусок железа, который будет создавать немало неудобств и диктовать своему хозяину, что ему надеть для того, чтобы его можно было спрятать. Потому многие люди, выбирая пистолет для самообороны, важнейшим его свойством считают размер, останавливая свое внимание в первую очередь на компактном классе. И их можно понять.

       А компактный класс травматического оружия на нашем рынке представляют не так много моделей. По большому счету, среди малокалиберной «травматики» это пистолеты ИЖ-78 9Т и Stalker. С натяжкой сюда же можно отнести Walther P22T. Из «крупнокалиберного» травматического оружия к данному классу можно отнести Стражник и Эгиду, но учитывая то, что в них можно зарядить лишь 2 патрона, они не совсем подходят на роль основного оружия самообороны.

       Сегодня мы расскажем про наиболее пригодный для самообороны пистолет из компактного класса малокалиберной «травматики» — Stalker.


    «Сталкер» представляет собой компактный газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновой пулей калибра 10х22Т. Прототип «Сталкера» - пистолет «Beretta Jetfire 950».

       Что же в нем такого хорошего?
  • Травматический пистолет Stalker. Недостатки: - Материал изготовления - силумин
  • При сравнении нового резинострела "STALKER" с прототипом "Beretta Jetfire 950" видим большие нестыковки

     
    Результаты отстрела нового травматика STALKER
     
    STALKER.Техническое обслуживание
     
    STALKER.Заряжание и стрельба
     
    Неполная разборка пистолета STALKER
     
    "STALKER".Основные узлы и детали
     
    Сталкер.Комплектность,устройство и принцип работы
     
    Тех.данные травматика STALKER
     
    Паспорт травматика STALKER

    Фотографии наиновейшего травматика STALKER
     
    Сталкер с магазином на 13 патронов

     
  • Видео применения травматиков для реальных пацанов с устоявшейся психикой



  •  Испытание травматика (в сантиметрах от кастрации). Видео 
      





    Kategorija: Российские травматики | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: Безопасность
    Skatījumu skaits: 2290 | Lejuplāžu skaits: 0 | Komentāri: 1 | Reitings: 5.0/1
    Komentāru kopskaits: 0
    avatar

    Рижский патруль ВКонтакте

    Рижский патруль в Facebook

    Twitter