Pasūtījumu var izdarīt visas diennaktis pa šīm pastu formām- Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам: 
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники 
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников 
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин 
 
При заказе через почтовую форму скидка на ремонт 10%
Pie pasūtījuma caur pastu formu
 atlaide uz remontu 10%
Rīga, Tallinas iela, 57
Location in google Maps
  
     
  

Ремонт бытовой техники в Риге, Юрмале и Рижском районе. Тел. 29788711
акции скидки

Forums

Mūsu aptauja

Требуется ли на сайте дополнительная информация
Atbilžu kopskaits: 14

Mini-čats

200
Galvenie » 2013 » Janvāris » 9 » История утюга
17:59
История утюга

История утюга

Первым «устройством» для глаженья скорее всего был плоский, тяжёлый камень. На ровной поверхности расстилали одежду, сверху придавливали камнем и так оставляли на некоторое время.

Второй способ глажки, дошедший до нас из глубины веков, – при помощи рубеля и валька. На Руси, например, таким способом пользовались еще семь-восемь веков назад.

На ровно обструганную палку наматывали просушенное бельё и прокатывали его по столешнице при помощи рифлёной доски. Ныне такой принцип применяется в некоторых гладильных машинах. Там белье наматывается на вал и отглаживается специальными роликами.

Наиболее близкий предшественник современного утюга – сковородка, а точнее, жаровня с углями. Из открытой жаровни очень часто падали угольки, оставляя на одежде дырки.

Поэтому на смену жаровне пришёл утюг паровой. В нём угли помещались внутри корпуса и закрывались крышкой. Сверху, для лучшей тяги, добавляли даже трубу. Чтобы угли лучше грели, делали специальные отверстия по бокам.

Даже усиливали вентиляцию, размахивая утюгом взад-вперёд. Работа с таким утюгом могла заменить физзарядку. Обычно хозяйки пользовались сразу двумя утюгами. Пока один нагревался на плите, другим гладили. По мере остывания их меняли местами.

С распространением электричества нагревателем стала электрическая спираль, компактно размещенная внутри. Так на свет появились привычные ныне утюги электрические.

Источник
Kategorija: История бытовой техники | Skatījumu skaits: 1169 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: История бытовой техники, История утюга | Reitings: 5.0/1
Komentāru kopskaits: 0
avatar
Популярные материалы сайта




Tags






В Риге, Юрмале и Рижском районе ремонт по вызову стиральных машин, холодильников, посудомоечных машин, бойлеров (нагреватели воды). 






акции скидки