Galvenie » 2014 » Novembris » 9 » Из истории стиральных машин. История создания бренда AEG (АЕГ)
21:32
Из истории стиральных машин. История создания бренда AEG (АЕГ)

В 1994 году отделение бытовой техники AEG присоединилось к компании Electrolux, и две передовых фирмы начали работать вместе.

В 1997 была расформирована.

В наши дни, бренд AEG используют следующие кампании:

  • Electrolux Group — бытовая техника AEG-Electrolux.
  • AEG Industrial Engineering GmbH
  • AViTEQ Vibrationstechnik GmbH - производит вибрационные приводы и питатели для промышленности.
  • Lafert Group - электродвигатели различного применения с технологиями направленными на снижение потребления энергии.
  • Lloyd Dynamowerke GmbH & Co KG - энергостанции, оборудование, составляющие и многое другое.
  • AEG Power Supply Systems GmbH (входит в SAFT Power Systems Group) — ИБП (Источники бесперебойного питания), преобразователи AC/DC.
  • Techtronic Industries (TTi) — электроинструмент под брендом «AEG Power Tools»
  • Atlas Copco — промышленные инструменты под брендом «AEG Power Tools».
 

В 1951 была представлена первая домашняя стиральная машина AEG, которая значительно упростила быт немецких домохозяек.

Стиральная машина AEG принесла неплохой доход компании, и они не стали останавливаться на достигнутом. Машины совершенствовались и в 1958 году стали полностью автоматическими. В период с 1976 по 1986 год были представлены энергосберегающие машины АЕГ, агрегаты с программой для экономии моющего средства, а также машины с низким потреблением воды (менее 40 литров).

Сейчас основными товарами AEG являются стиральные и посудомоечные машины, духовые шкафы и варочные поверхности. Все модели АЕГ выполняются изысканно, внешний вид техники постоянно модернизируется. Начали выпускать холодильники с прозрачными дверцами, а также отдельно располагать духовку и варочную поверхность. В отличие от других компаний, AEG ставит акцент на развитие бренда, изменение дизайна.

На кухне проходит большая часть дня большинства домохозяек, поэтому там должна быть создана атмосфера радости и хорошего настроения, а бытовая техника АЕГ должна максимально экономить время. Именно это помнят сотрудники компании AEG при создании своей продукции и стараются воплотить в реальность все мечты потребителей своих товаров.

Сегодня главный офис компании находится в Германии. Кроме того, на рынках 70 стран мира представлена продукция компании, а еще в 80 есть официальные дилеры и сервисные центры AEG. В 1996 компания получила сертификат ISO 9001 за качественный менеджмент в дизайне, производстве и сервисе. С момента создания и по сей день компания AEG непрерывно совершенствуется, создавая новые технологии, используя оригинальные дизайнерские решения, расширяясь и работая на потребительский спрос. Как и в начале своего существования, эта компания сегодня одна из самых крупных и известных компаний, которая представляет в своих товарах отменное немецкое качество и стиль.

 

 

Много веков назад мореплаватели стали использовать для стирки белья движение своего судна: белье привязывали к канату и бросали за борт. Пенная «струя светлей лазури» быстро смывала с ткани всю грязь. А в это время на берегу подруги моряков терли белье о камни, для пущей эффективности используя в качестве абразива песок. Так была найдена первая из составляющих стирки - механическое воздействие на ткань.

Что касается второй составляющей - химической, то и ее человек открыл довольно давно. При археологических раскопках на холме Сапо в Риме были найдены остатки древнейшего мыла, для приготовления которого использовалась зола и жир приносимых в жертву богам животных.

Как только возник институт патентования изобретений, сразу же началась регистрация попыток придумать устройства, облегчающие стирку. В 1797 г. было создано первое такое приспособление - стиральная доска. А уже в 1851 г. американец Джеймс Кинг запатентовал стиральную машину с вращающимся барабаном, которая очень напоминала современную. Только привод у его машины был ручным.

К 1875 г. только в Америке было зарегистрировано более 2000 патентов на устройства для стирки. Не все идеи были жизнеспособными и получили дальнейшее развитие. Ясно, что, например, машина, которая за одну стирку обрабатывала только один предмет одежды, перспективы не имела.

Зато машина, которую построил некий золотоискатель в Калифорнии в 1851 г., за один «замес» могла выстирать целую дюжину рубашек. Для ее работы требовалось запрячь десять мулов. Это был первый в истории «ландромат», то есть платный стиральный агрегат. Вероятно, клиенты этой прачечной платили за каждую стирку золотым песком. Кстати, именно необходимость обстирывать большое число сосредоточенных в одном месте холостых мужчин (городки золотоискателей, морские порты и т.д.) послужила толчком к развитию общественных прачечных.

Год за годом стиральные машины становились совершеннее. Вот основные вехи их эволюции:

  • 1920-е годы - деревянные баки, обитые листовой медью, уступают место эмалированным стальным бакам;
  • 1930-е годы - в машинах появляются механические таймеры и сливные насосы с электрическим мотором;
  • 1949 г. - создано программное устройство для стиральной машины (программы набиваются на перфокартах).
  • Выпущена первая в США автоматическая стиральная машина;
  • начало 1950-х годов - машины обретают функцию отжима (центрифугирование);
  • 1951 г. - первая автоматическая стиральная машина выпущена в Европе;
  • 1978 г. - создана стиральная машина с системой управления на основе микропроцессора;
  • середина 1990-х годов - разработаны стиральные машины с системой управления, работающей на принципах «размытой логики» (Fuzzy Logic) и позволяющей реализовать огромное число программ стирки;
  • начало XXI века - стиральные машины интегрируются во внутриквартирную сеть бытовых приборов «интеллектуального дома» с возможностью доступа к сети Интернета.

Шаги технического прогресса в сфере стирки белья ничуть не менее масштабны, чем, скажем, в области мобильной телефонии, где фирмы-производители непрерывно поражают новинками потребителей услуг сотовой связи. Просто мы меняем мобильные телефоны гораздо чаще, чем стиральные машины. Но это лишь означает, что, если на жизненном горизонте замаячила перспектива покупки новой стиральной машины, нужно быть в курсе новинок, чтобы сделать осознанный и правильный выбор. А выбрать сегодня есть из чего, и в любом вопросе, связанном со стиркой, от системы управления машиной до контроля за утечками воды, имеются новые эффективные решения.

Kategorija: История создания брендов | Skatījumu skaits: 677 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: История создания брендов, История брендов, Ремонт стиральных машин | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar

Популярные материалы



Tags

Ledusskapju remonts Ремонт холодильников Ремонт холодильников в Риге Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā Ledusskapju remonts Rīgas rajonā Ремонт холодильников в центре Риги Ремонт холодильников в Балдоне Ремонт холодильников в Рижском р-не Ремонт холодильников в Баложи Ремонт холодильников в Вангажи Ремонт холодильников в Олайне Ремонт холодильников в Саласпилсе Ремонт холодильников в Саулкрасты Ремонт холодильников в Адажи Ремонт холодильников в Аллажи Ремонт холодильников в Бабите Ремонт стиральных машин Mazgājamo mašīnu remonts Rīgā SADZĪVES TEHNIKAS REMONTS с выездом мастера Mazgājamo mašīnu remonts ремонт бытовой техники LV Pasūtījums uz ledusskapja remontu Заказ на ремонт бытовой техники Заказ на ремонт холодильника AEG (АЕГ) ARISTON (АРИСТОН) ATMOR (АТМОР) Boileru remonts BOSCH (БОШ) ELECTROLUX (ЭЛЕКТРОЛЮКС) Gorenje Ремонт бойлеров Boileru AEG remonts Boileru ARISTON remonts Boileru ATMOR remonts Boileru BOSCH remonts Boileru ELECTROLUX remonts Boileru GORENJE remonts Boileru SIEMENS remonts Boileru THERMEX remonts Boileru BOSCH (БОШ) remonts Ardo AEG Asko brand candy Elenberg Miele Whirlpool Krona Ремонт посудомоечных машин Trauku mazgājamās mašīnas remonts Ремонт стиральных машин в Риге Ремонт стиральных машин в Юрмале
More info