Galvenie » 2014 » Novembris » 9 » Из истории стиральных машин. История создания бренда ARDO (Ардо)
21:47
Из истории стиральных машин. История создания бренда ARDO (Ардо)

Техника ARDO появилась в России более 10 лет назад. Она сразу завоевала успех на российском рынке, который к тому времени оказался весьма насыщенным. Но итальянские стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины и плиты не потерялись в магазинах среди своих собратьев — покупатели их заметили и по достоинству оценили.

Качество продукции и автоматизация процессов характерны для всех этапов производства. После сборки заготовок и сварочных работ перед окончательной покраской корпуса проходят обработку кафорезом. Такая обработка гарантирует надежную защиту металла от коррозии.

Баки изготавливаются двух типов: стальные эмалированные и из нержавеющей стали. Баки первого типа проходят обжиг при температуре 800 градусов, что гарантирует им защиту от коррозии, и повышает надежность стиральной машины. Баки из нержавеющей стали в стиральных машинах ARDO известны своей высокой прочностью.

Предметом особого внимания является процесс производства барабанов из нержавеющей стали. При их изготовлении необходимо соблюдать высокую точность и тщательность обработки, поскольку они являются основным элементом, обеспечивающим высокое качество стирки. Семь сборочных линий, гарантирующих гибкость производства и возможность быстрого перехода на выпуск новых моделей, позволяют компании Антонио Мерлони производить полную гамму продукции для удовлетворения разнообразных запросов потребителей.

Визуальный и электронный контроль исключает наличие внешних и внутренних дефектов техники Ардо. После проверки машин на специальном стенде полностью исключена возможность утечки воды. Перед отгрузкой несколько машин из партии подвергается выборочному контролю в лаборатории для проверки эффективности работы и уровня качества продукции. В лаборатории проводятся испытания на надежность — несколько циклов стирки и механических нагрузок имитируют разнообразные условия работы.

Новые модели испытываются в лаборатории прототипов, а комплектующие детали проверяются на соответствие материалов заданным характеристикам. Все холодильники и морозильники проходят компьютерный контроль. Пятнадцать климатических камер создают разнообразные условия окружающей среды. В акустических камерах производится контроль уровня шума. Проверке подвергаются так же комплектующие детали, поступающие от поставщиков. В последние годы цель и деятельность фирмы заключается в планировании и реализации капиталовложений, направленных на то, чтобы суметь противопоставить конкуренции на европейском уровне.

 

Качество товаров подтверждено международными сертификатами, в том числе ISO 9001. Изделия ARDO сертифицированы в России , они получили право использовать знак Ростеста. В то же время качество удачно сочетается с ценой холодильников, стиральных и посудомоечных машин и вытяжек.

В новой линии техники ARDO воплотились все инновационные технологии и дизайнерские решения, отвечающие требованиям потребительского рынка. Мягкая линия объединяет в себе современную эстетику, функциональность, надежность и заботу о сохранении окружающей среды.

 

 

Много веков назад мореплаватели стали использовать для стирки белья движение своего судна: белье привязывали к канату и бросали за борт. Пенная «струя светлей лазури» быстро смывала с ткани всю грязь. А в это время на берегу подруги моряков терли белье о камни, для пущей эффективности используя в качестве абразива песок. Так была найдена первая из составляющих стирки - механическое воздействие на ткань.

Что касается второй составляющей - химической, то и ее человек открыл довольно давно. При археологических раскопках на холме Сапо в Риме были найдены остатки древнейшего мыла, для приготовления которого использовалась зола и жир приносимых в жертву богам животных.

Как только возник институт патентования изобретений, сразу же началась регистрация попыток придумать устройства, облегчающие стирку. В 1797 г. было создано первое такое приспособление - стиральная доска. А уже в 1851 г. американец Джеймс Кинг запатентовал стиральную машину с вращающимся барабаном, которая очень напоминала современную. Только привод у его машины был ручным.

К 1875 г. только в Америке было зарегистрировано более 2000 патентов на устройства для стирки. Не все идеи были жизнеспособными и получили дальнейшее развитие. Ясно, что, например, машина, которая за одну стирку обрабатывала только один предмет одежды, перспективы не имела.

Зато машина, которую построил некий золотоискатель в Калифорнии в 1851 г., за один «замес» могла выстирать целую дюжину рубашек. Для ее работы требовалось запрячь десять мулов. Это был первый в истории «ландромат», то есть платный стиральный агрегат. Вероятно, клиенты этой прачечной платили за каждую стирку золотым песком. Кстати, именно необходимость обстирывать большое число сосредоточенных в одном месте холостых мужчин (городки золотоискателей, морские порты и т.д.) послужила толчком к развитию общественных прачечных.

Год за годом стиральные машины становились совершеннее. Вот основные вехи их эволюции:

  • 1920-е годы - деревянные баки, обитые листовой медью, уступают место эмалированным стальным бакам;
  • 1930-е годы - в машинах появляются механические таймеры и сливные насосы с электрическим мотором;
  • 1949 г. - создано программное устройство для стиральной машины (программы набиваются на перфокартах).
  • Выпущена первая в США автоматическая стиральная машина;
  • начало 1950-х годов - машины обретают функцию отжима (центрифугирование);
  • 1951 г. - первая автоматическая стиральная машина выпущена в Европе;
  • 1978 г. - создана стиральная машина с системой управления на основе микропроцессора;
  • середина 1990-х годов - разработаны стиральные машины с системой управления, работающей на принципах «размытой логики» (Fuzzy Logic) и позволяющей реализовать огромное число программ стирки;
  • начало XXI века - стиральные машины интегрируются во внутриквартирную сеть бытовых приборов «интеллектуального дома» с возможностью доступа к сети Интернета.

Шаги технического прогресса в сфере стирки белья ничуть не менее масштабны, чем, скажем, в области мобильной телефонии, где фирмы-производители непрерывно поражают новинками потребителей услуг сотовой связи. Просто мы меняем мобильные телефоны гораздо чаще, чем стиральные машины. Но это лишь означает, что, если на жизненном горизонте замаячила перспектива покупки новой стиральной машины, нужно быть в курсе новинок, чтобы сделать осознанный и правильный выбор. А выбрать сегодня есть из чего, и в любом вопросе, связанном со стиркой, от системы управления машиной до контроля за утечками воды, имеются новые эффективные решения.

Kategorija: История создания брендов | Skatījumu skaits: 675 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: История создания брендов, История брендов, История создания бренда ARDO (Ардо), Ремонт стиральных машин | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar

Популярные материалы



Tags

Ledusskapju remonts Ремонт холодильников Ремонт холодильников в Риге Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā Ledusskapju remonts Rīgas rajonā Ремонт холодильников в центре Риги Ремонт холодильников в Балдоне Ремонт холодильников в Рижском р-не Ремонт холодильников в Баложи Ремонт холодильников в Вангажи Ремонт холодильников в Олайне Ремонт холодильников в Саласпилсе Ремонт холодильников в Саулкрасты Ремонт холодильников в Адажи Ремонт холодильников в Аллажи Ремонт холодильников в Бабите Ремонт стиральных машин Mazgājamo mašīnu remonts Rīgā SADZĪVES TEHNIKAS REMONTS с выездом мастера Mazgājamo mašīnu remonts ремонт бытовой техники LV Pasūtījums uz ledusskapja remontu Заказ на ремонт бытовой техники Заказ на ремонт холодильника AEG (АЕГ) ARISTON (АРИСТОН) ATMOR (АТМОР) Boileru remonts BOSCH (БОШ) ELECTROLUX (ЭЛЕКТРОЛЮКС) Gorenje Ремонт бойлеров Boileru AEG remonts Boileru ARISTON remonts Boileru ATMOR remonts Boileru BOSCH remonts Boileru ELECTROLUX remonts Boileru GORENJE remonts Boileru SIEMENS remonts Boileru THERMEX remonts Boileru BOSCH (БОШ) remonts Ardo AEG Asko brand candy Elenberg Miele Whirlpool Krona Ремонт посудомоечных машин Trauku mazgājamās mašīnas remonts Ремонт стиральных машин в Риге Ремонт стиральных машин в Юрмале
More info