Galvenie » 2014 » Novembris » 9 » Из истории стиральных машин. История создания бренда Asko (Аско)
21:47
Из истории стиральных машин. История создания бренда Asko (Аско)

Новый модельный ряд стиральных и сушильных машин ASKO сочетает в себе скандинавский дизайн и необыкновенную гибкость управления. Теперь пользователь решает, как машине работать, а не наоборот. Новые модели оборудованы инновационным, легким в использовании управлением, а новые программы упрощают будничную рутинную работу.

Созданием новых машин, дизайнерское бюро ASKO сделало огромный качественный шаг вперед. Взгляните на наш абсолютно инновационный жидкокристаллический дисплей – и вы сразу увидите, насколько он прост в управлении, а информация упорядочена и ясна для понимания. Они достигли этого благодаря новой разработке “Line Concept”. Пользователь, выбирая программу, дает команды, которые совершенно логично и последовательно располагаются на одной строчке дисплея слева направо. Еще одно преимущество - вы можете при недостатке времени выбрать удобные «экспресс-программы». Вот это мы и называем гибкостью управления в действии. 
Отжим со скоростью 2000 оборотов в минуту экономит время и электроэнергию.

Можно назвать революционными изменения не только во внешнем дизайне, но и во «внутреннем содержании». Так, например, скорость вращения барабана стиральных машин увеличена до впечатляющих 2000 об/мин. Что это дает? Если сравнить с обычными машинами с 1600 об/мин, то уже в режиме стирки в белье остается на 0,4 литра воды меньше, а это значительно сокращает время и расход электроэнергии при дальнейшей сушке в сушильной машине. При этом, сама стиральная машина, в соответствии с европейской классификации по энергопотреблению, относится к классу А+. 
Гибкие экспресс-программы.

Новые стиральные машины снабжены «умными» функциями. Прогрессивные автоматические программы и гибкие экспресс-программы позволяют задавать время окончания стирки, удобное для пользователя. А новым сушильным машинам ASKO нет равных по энергосбережению в соответствии с европейской классификацией (класс B). 
Новый модельный ряд стиральных и сушильных машин ASKO – это краеугольный камень новой концепции «ASKO Laundry Care Concept». Наши машины признаны лучшими в своем сегменте по возможностям и дизайну. Поэтому покупатели могут быть абсолютно уверены, что, приобретая нашу продукцию, они получают стиральные и сушильные машины совершенного дизайна, необыкновенно легкие в управлении, которые помогают сэкономить время и снизить энергопотребление. А все это вместе взятое создает в домашней мини-прачечной ASKO гармонию и комфорт.

 

 

Много веков назад мореплаватели стали использовать для стирки белья движение своего судна: белье привязывали к канату и бросали за борт. Пенная «струя светлей лазури» быстро смывала с ткани всю грязь. А в это время на берегу подруги моряков терли белье о камни, для пущей эффективности используя в качестве абразива песок. Так была найдена первая из составляющих стирки - механическое воздействие на ткань.

Что касается второй составляющей - химической, то и ее человек открыл довольно давно. При археологических раскопках на холме Сапо в Риме были найдены остатки древнейшего мыла, для приготовления которого использовалась зола и жир приносимых в жертву богам животных.

Как только возник институт патентования изобретений, сразу же началась регистрация попыток придумать устройства, облегчающие стирку. В 1797 г. было создано первое такое приспособление - стиральная доска. А уже в 1851 г. американец Джеймс Кинг запатентовал стиральную машину с вращающимся барабаном, которая очень напоминала современную. Только привод у его машины был ручным.

К 1875 г. только в Америке было зарегистрировано более 2000 патентов на устройства для стирки. Не все идеи были жизнеспособными и получили дальнейшее развитие. Ясно, что, например, машина, которая за одну стирку обрабатывала только один предмет одежды, перспективы не имела.

Зато машина, которую построил некий золотоискатель в Калифорнии в 1851 г., за один «замес» могла выстирать целую дюжину рубашек. Для ее работы требовалось запрячь десять мулов. Это был первый в истории «ландромат», то есть платный стиральный агрегат. Вероятно, клиенты этой прачечной платили за каждую стирку золотым песком. Кстати, именно необходимость обстирывать большое число сосредоточенных в одном месте холостых мужчин (городки золотоискателей, морские порты и т.д.) послужила толчком к развитию общественных прачечных.

Год за годом стиральные машины становились совершеннее. Вот основные вехи их эволюции:

  • 1920-е годы - деревянные баки, обитые листовой медью, уступают место эмалированным стальным бакам;
  • 1930-е годы - в машинах появляются механические таймеры и сливные насосы с электрическим мотором;
  • 1949 г. - создано программное устройство для стиральной машины (программы набиваются на перфокартах).
  • Выпущена первая в США автоматическая стиральная машина;
  • начало 1950-х годов - машины обретают функцию отжима (центрифугирование);
  • 1951 г. - первая автоматическая стиральная машина выпущена в Европе;
  • 1978 г. - создана стиральная машина с системой управления на основе микропроцессора;
  • середина 1990-х годов - разработаны стиральные машины с системой управления, работающей на принципах «размытой логики» (Fuzzy Logic) и позволяющей реализовать огромное число программ стирки;
  • начало XXI века - стиральные машины интегрируются во внутриквартирную сеть бытовых приборов «интеллектуального дома» с возможностью доступа к сети Интернета.

Шаги технического прогресса в сфере стирки белья ничуть не менее масштабны, чем, скажем, в области мобильной телефонии, где фирмы-производители непрерывно поражают новинками потребителей услуг сотовой связи. Просто мы меняем мобильные телефоны гораздо чаще, чем стиральные машины. Но это лишь означает, что, если на жизненном горизонте замаячила перспектива покупки новой стиральной машины, нужно быть в курсе новинок, чтобы сделать осознанный и правильный выбор. А выбрать сегодня есть из чего, и в любом вопросе, связанном со стиркой, от системы управления машиной до контроля за утечками воды, имеются новые эффективные решения.

Kategorija: История создания брендов | Skatījumu skaits: 558 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: История создания брендов, История брендов, Ремонт стиральных машин, История создания бренда Asko (Аско) | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar

Популярные материалы



Tags

Ledusskapju remonts Ремонт холодильников Ремонт холодильников в Риге Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā Ledusskapju remonts Rīgas rajonā Ремонт холодильников в центре Риги Ремонт холодильников в Балдоне Ремонт холодильников в Рижском р-не Ремонт холодильников в Баложи Ремонт холодильников в Вангажи Ремонт холодильников в Олайне Ремонт холодильников в Саласпилсе Ремонт холодильников в Саулкрасты Ремонт холодильников в Адажи Ремонт холодильников в Аллажи Ремонт холодильников в Бабите Ремонт стиральных машин Mazgājamo mašīnu remonts Rīgā SADZĪVES TEHNIKAS REMONTS с выездом мастера Mazgājamo mašīnu remonts ремонт бытовой техники LV Pasūtījums uz ledusskapja remontu Заказ на ремонт бытовой техники Заказ на ремонт холодильника AEG (АЕГ) ARISTON (АРИСТОН) ATMOR (АТМОР) Boileru remonts BOSCH (БОШ) ELECTROLUX (ЭЛЕКТРОЛЮКС) Gorenje Ремонт бойлеров Boileru AEG remonts Boileru ARISTON remonts Boileru ATMOR remonts Boileru BOSCH remonts Boileru ELECTROLUX remonts Boileru GORENJE remonts Boileru SIEMENS remonts Boileru THERMEX remonts Boileru BOSCH (БОШ) remonts Ardo AEG Asko brand candy Elenberg Miele Whirlpool Krona Ремонт посудомоечных машин Trauku mazgājamās mašīnas remonts Ремонт стиральных машин в Риге Ремонт стиральных машин в Юрмале
More info