Из истории стиральных машин. История создания бренда Candy (Канди) - 9 Novembrī 2014 - Ремонт бытовой техники в Риге и Рижском районе
Galvenie » 2014 » Novembris » 9 » Из истории стиральных машин. История создания бренда Candy (Канди)
21:47
Из истории стиральных машин. История создания бренда Candy (Канди)

Candy производит первоклассные кухонные плиты, духовки, холодильники, посудомоечные машины, а также уникальные малогабаритные комбинации этих приборов - знаменитые Trio, объединяющие в себе плиту, духовку и посудомоечную машину. Группа Candy владеет восемью торговыми марками: собственно Candy, Zerowatt, Rosieres, Otsein, Kelvinator, Hoover, Iberna и Gias. Компания Gias, подразделение корпорации Candy обеспечивает послепродажный сервис всей техники, производимой группой Candy.

Группа Candy является крупной транснациональной корпорацией:

7000 сотрудников.

 

Годовой оборот 1.5 млрд. долларов США.

Объем производства 5 млн. изделий в год.

Бытовая техника, выпускаемая под марками группы Candy, продается более чем в 100 странах мира в 16.000 пунктах продаж. На долю экспортируемой продукции приходится 2/3 оборота группы. Все 14 заводов группы Candy находятся в Европе (Италия, Франция, Великобритания, Испания, Португалия). Группа Candy имеет филиалы во Франции, Великобритании, Испании, Бельгии, Голландии, Германии, Польше.



 

Много веков назад мореплаватели стали использовать для стирки белья движение своего судна: белье привязывали к канату и бросали за борт. Пенная «струя светлей лазури» быстро смывала с ткани всю грязь. А в это время на берегу подруги моряков терли белье о камни, для пущей эффективности используя в качестве абразива песок. Так была найдена первая из составляющих стирки - механическое воздействие на ткань.

Что касается второй составляющей - химической, то и ее человек открыл довольно давно. При археологических раскопках на холме Сапо в Риме были найдены остатки древнейшего мыла, для приготовления которого использовалась зола и жир приносимых в жертву богам животных.

Как только возник институт патентования изобретений, сразу же началась регистрация попыток придумать устройства, облегчающие стирку. В 1797 г. было создано первое такое приспособление - стиральная доска. А уже в 1851 г. американец Джеймс Кинг запатентовал стиральную машину с вращающимся барабаном, которая очень напоминала современную. Только привод у его машины был ручным.

К 1875 г. только в Америке было зарегистрировано более 2000 патентов на устройства для стирки. Не все идеи были жизнеспособными и получили дальнейшее развитие. Ясно, что, например, машина, которая за одну стирку обрабатывала только один предмет одежды, перспективы не имела.

Зато машина, которую построил некий золотоискатель в Калифорнии в 1851 г., за один «замес» могла выстирать целую дюжину рубашек. Для ее работы требовалось запрячь десять мулов. Это был первый в истории «ландромат», то есть платный стиральный агрегат. Вероятно, клиенты этой прачечной платили за каждую стирку золотым песком. Кстати, именно необходимость обстирывать большое число сосредоточенных в одном месте холостых мужчин (городки золотоискателей, морские порты и т.д.) послужила толчком к развитию общественных прачечных.

Год за годом стиральные машины становились совершеннее. Вот основные вехи их эволюции:

  • 1920-е годы - деревянные баки, обитые листовой медью, уступают место эмалированным стальным бакам;
  • 1930-е годы - в машинах появляются механические таймеры и сливные насосы с электрическим мотором;
  • 1949 г. - создано программное устройство для стиральной машины (программы набиваются на перфокартах).
  • Выпущена первая в США автоматическая стиральная машина;
  • начало 1950-х годов - машины обретают функцию отжима (центрифугирование);
  • 1951 г. - первая автоматическая стиральная машина выпущена в Европе;
  • 1978 г. - создана стиральная машина с системой управления на основе микропроцессора;
  • середина 1990-х годов - разработаны стиральные машины с системой управления, работающей на принципах «размытой логики» (Fuzzy Logic) и позволяющей реализовать огромное число программ стирки;
  • начало XXI века - стиральные машины интегрируются во внутриквартирную сеть бытовых приборов «интеллектуального дома» с возможностью доступа к сети Интернета.

Шаги технического прогресса в сфере стирки белья ничуть не менее масштабны, чем, скажем, в области мобильной телефонии, где фирмы-производители непрерывно поражают новинками потребителей услуг сотовой связи. Просто мы меняем мобильные телефоны гораздо чаще, чем стиральные машины. Но это лишь означает, что, если на жизненном горизонте замаячила перспектива покупки новой стиральной машины, нужно быть в курсе новинок, чтобы сделать осознанный и правильный выбор. А выбрать сегодня есть из чего, и в любом вопросе, связанном со стиркой, от системы управления машиной до контроля за утечками воды, имеются новые эффективные решения.

Kategorija: История создания брендов | Skatījumu skaits: 407 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: История создания брендов, История брендов, Ремонт стиральных машин, История создания бренда Candy (Канд | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar
More info