- Ремонт бытовой техники в Риге, Юрмале и Рижском районе

Forums

Galvenie » 2011 » Augusts » 16 » Новейший (весна 2011 года) российский травматический ПМ-Т. Описание,фото, ТТХ
14:12
Новейший (весна 2011 года) российский травматический ПМ-Т. Описание,фото, ТТХ
"Мой" ПМ-Т или ПМ-Т глазами любителя больших пушек

Автор warrior_h
Оригинал статьи на talks.guns.ru
Фотографии автора с talks.guns.ru


Скажу сразу, что я не собирался покупать ПМ-Т, раздумывал над ТТ-Т, т.к. все владельцы данного калибра.... Ну прямо, как лягушка свое болото... При всем этом у меня есть пара друзей, которые возжелали купить данный пистоль, и если у одного уже есть лицензия, то второй никак ее не получит(решил все делать "по уму", и осталось сдать экзамен), поэтому последний дал мне денег, чтобы я пока купил на себя.
Итак вчера я получил информацию из первых рук, что привезли ПМ-Т в Климовский "Темп", попросил по тел., чтобы мне отложили два самых бородатых, после чего оперативно состыковался с тем другом, у которого есть "лицуха", и мы поехали в Климовск. В магазе уже было человек 20, которые брали ПМ-Т, почти все явно такие же знакомые руководства или продавцов, в т.ч. либо чьи-то хорошие друзья, либо "сцуко" барыги, т.к. брали сразу по 5 стволов на одну "лицуху". Пока мы ждали своей очереди, народ все пребывал, и когда выходили из магазина, оставалось около 20 пистолетов, причем некоторые уже были зарезервированы. Кто-то писал, что сам там выбирал и т.д.... Может быть, но я лично не видел, чтобы кому-то вынесли кучу стволов и дали "подрочить" их. Сам ничего особо не выбирал, мне дали мои отложенные, я проверил качество работы автоматики, люфт патрона в патроннике, и т.д., все меня устроило, после чего мы оформили, и тронулись в ближайший лес. Погода была весьма не ахти, да и времени не было, поэтому я ничего не заснял.


Кликать на картинках для увеличения!

В общем впечатления у меня от пистоля весьма приятные, если не делать скидку на то, что для меня это какая-то игрушка размером чуть больше моей ладони.
Внешний вид.
На 1-ом практически нет потертостей, но он более блеклый, наверное лежал на складе или в оружейке, год 1976, номер, ИМХО, сделан хим. карандашом, к родному(как я понял, на всех)прибавлена буква "Т" - она выбита клеймом, т.е. если раньше была серия "ИН", то сейчас - "ТИН",на деталях УСМ последние цифры номера, как и на 2-ом, проявление "верилизации" не впечатлило, на в магазе присматривался к другим, и не увидел у них более здоровую "растительность", внутри есть небольшие косяки в виде небольших разодраностей(сверлом) по бокам на стойке ствола под входом в патронник, где установлен штифт, в остальном все четко,- детальки красные, как и все остальное, не потерты. Ствол сделан явно на оборудовании, на котором делались РПД, что правда не влияет на скорость, только лишь на внешнюю эстетику. Внутри ствол диаметром 6 мм. "из под сверла", после патронника в том месте, где "зуб",(около 1-1.5 см.) диаметр 8 мм. Снаружи ствол фрезерован с трех сторон на глубину около 1.5 мм., ширину 6 мм. и длину 5 см., что меня немного разочаровало, потому что в паспорте четко написано, что можно использовать только АКБС "Магнум", что правда меня, как и многих, не остановило от покупки МдИ, и думаю, что вряд ли что-то может случиться при использовании последних. Зачем-то на стволе(где патронник) выбит номер, не относящийся к номерам оружия. На другой стороне рамки надпись: "ЗИД ПМ-Т 9ммР.А. ГИС 11". Почему-то одна "обойма" (гы-гы), наверное остальные выставят, как зип, потом.



На 2-ом(его фото будет) больше потертостей в т.ч. на курке и деталях УСМ, но у него нет косяка в районе штифта, точнее есть, но совсем небольшой. В остальном он такой же. Год 1969.

Ношение и использование.
Повторюсь: после долгого ношения АПСойда, ПМ-Т кажется просто какой-то игрушкой, такой легкий, что теперь я начинаю верить, что роняют его в самый неподходящий момент не только придурки, а также люди, которым впарили не очень хорошую экипировку, и которые не имеют опыт ношения боевого, и хотя я его носил раньше, но меня не спрашивали, что я хочу, да и не было с чем сравнить, а теперь могу с уверенностью сказать, что такой "пекаль" я могу смело на ноге таскать и не напрягусь, да и в качестве основного точно никогда не стану использовать, т.к. после 20 патронов 8 совершенно не АЙС!



Стрельба.
Для начала поразила отдача, хлесткая, как на боевом,(у ПЯ реально мягче) очередной раз убедился, что маленькие ганы не для меня, потому что на АПСойде на этих же патронах по сравнению с ПМ-Т ее просто нет. С 10 метров в довольно быстром темпе я попал в лист А3, если кто знает, в Климовске есть мишень черно-красная с тремя фигурами, в общем из 5-ти выстрелов первый пошел в брюхо среднему, а 4 ушли выше по 2 в правого и левого соответственно в район шеи, но очень близко друг к другу(по два). На проникаемость проверял с метра по березе диаметром порядка 40 см. с очень толстой корой. Пуля зашла на две своей глубины не считая коры, которая в месте попадания разлетелась. После чего мы "снялись" с места, т.к. растягивать удовольствие при такой погоде и грязи не было никакого желания. Позже мне звонил друг с работы, откуда он отпрашивался, и рассказал, как они сравнивали ПМ-Т, МР-80, Стриммер 2014 и МР-79(переделка), - все ганы без тюнинга. В общем ни один из них, кроме ПМ-Т не смог пробить доску 2 см. на одинаковых патронах.



Заключение.

Будем проводить еще сравнительный отстрел на выходных по различным ТИЦ, если есть у кого хрон, может присоединиться в обмен на некоторое кол-во патронов.



max-ase

quote:ПМ-Т, МР-80, Стриммер 2014 и МР-79(переделка), - все ганы без тюнинга. В общем ни один из них, кроме ПМ-Т не смог пробить доску 2 см. на одинаковых патронах.



render


Для начала поразила отдача, хлесткая, как на боевом,(у ПЯ реально мягче)


FORESTER


quote:Внутри ствол диаметром 6 мм. "из под сверла", после патронника в том месте, где "зуб",(около 1-1.5 см.) диаметр 8 мм.

То есть ствол в нутри состоит из трёх частей?
Патронник-8мм-в этих 8мм стоит зуб и далее-6мм правильно?



quote:Originally posted by FORESTER:

То есть ствол в нутри состоит из трёх частей?
Патронник-8мм-в этих 8мм стоит зуб и далее-6мм правильно?

Совершенно верно.

Газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей (травматический пистолет) ПМ-Т разработан нижегородской компанией "АКБС". Производство осуществляется на "Заводе им. В.А. Дегтярёва". Пистолет появился в продаже весной 2011 года.

Источник

Фото с сайта akbnn.ru



ПМ-Т в отличие от пистолетов семейства "Макарыч" производства "Ижевского механического завода", которые в основной своей массе представляют собой новодельные образцы, является результатом именно переделки легендарного боевого пистолета Макарова (ПМ) под патрон травматического действия калибра 9P.A. При разработке ПМ-Т ставилась задача свести к минимуму количество вмешательств во внешний вид пистолета, чтобы не нарушить аутентичность и не снизить историческую ценность оружия. Переделке подвергаются образцы пистолета Макарова 50-80-х годов выпуска.



В пистолете сохранены оригинальные покрытие, рамка, затвор, клейма, накладки на рукоять, органы управления... Пожалуй, легче рассказать, что в ПМ-Т является результатом адаптации в травматический вариант. В первую очередь - это новый ствол, который, с целью соответствовать криминалистическим требованиям, имеет в своем канале одну перегородку-штифт и очень напоминает конструкцию ствола пистолета Grand Power T12. Еще одной особенностью ПМ-Т является наличие на правой стороне рамки новодельного клейма. На этом отличия от боевого прародителя заканчиваются.



ПМ-Т использует схему работы автоматики со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия, позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительно взведенного курка. Возвратная пружина располагается вокруг ствола.



ПМ-Т использует схему работы автоматики со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм пистолета - двойного действия, позволяет вести стрельбу как самовзводом, так и с предварительно взведенного курка. Возвратная пружина располагается вокруг ствола.

ПМ-Т

Рамка, затвор, детали ударно-спускового механизма, органы управления, магазин выполнены из стали. Прицельные приспособления - открытые, представляют собой нерегулируемые мушку и целик. Неавтоматический предохранитель расположен на левой части затвора, нижнее положение - предохранитель выключен, верхнее - включен. При включении - блокирует ударник, шептало и затвор. При взведенном курке включение предохранителя снимает его с боевого взвода.

ПМ-Т

Питание осуществляется из коробчатых магазинов емкостью 8 патронов калибра 9P.A. Защелка магазина расположена на нижней части рукоятки пистолета.

Тактико-технические характеристики:
Калибр: 9P.A.
Габариты (ДхВхШ): 161х126х30 мм
Длина ствола: 94 мм
Масса без патронов: 730 г
Емкость магазина: 8 патронов






Тайное и диковинное оружие


Тайное и диковинное оружие


Тайное и диковинное оружие


Тайное и диковинное оружие





"Trench knife" - нож-кастет  Новости и скандалы шоу- бизнеса
Bikini car wash. Продвинутая автомойка  Новости и скандалы шоу- бизнеса
Звёзды обнажились (детям не смотреть!)  Новости и скандалы шоу- бизнеса
Цены на оружие самообороны  Оружие самообороны


Kategorija: Интересные ссылки | Skatījumu skaits: 4792 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: Интересные ссылки, Тайное и диковинное оружие | Reitings: 5.0/1
Komentāru kopskaits: 0
avatar