Pasūtījumu var izdarīt visas diennaktis pa šīm pastu formām- Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам: 
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники 
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников 
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин 
 
При заказе через почтовую форму скидка на ремонт 10%
Pie pasūtījuma caur pastu formu
 atlaide uz remontu 10%
Sadzīves tehnikas remonts Jūrmalā, Rīgā un Rīgas rajonā
Tālr. +371 29788711
Rīga, Tallinas iela, 57
Location in google Maps
  
     
  

Ремонт бытовой техники в Риге, Юрмале и Рижском районе. Тел. 29788711
Galvenie » 2017 » Aprīlis » 24 » Первые советские настенные холодильники с компрессором были созданы в Риге
21:58
Первые советские настенные холодильники с компрессором были созданы в Риге



Первые отечественные настенные холодильники с компрессионным охлаждением были созданы в 60-е годы прошлого века в Риге. Это были однокамерные холодильники с двумя распашными дверьми. Широкий настенный шкаф с распахивающимися дверками, емкостью 160 л, подвешенный над сервировочным столом, создавал повышенные удобства для хозяйки на ограниченном пространстве в малогабаритной кухне. Настенные холодильники выпускали под марками «Лига», «Сарма» и «Визма» в 60-е и 70-е годы. В некоторых квартирах они продолжают служить до настоящего времени.

После прекращения холодильного производства на рижском вагоностроительном заводе и до начала XXI века настенные холодильники не появлялись на российском рынке. Аналогичные конструкции разрабатывали на Московском автомобильном заводе (ЗИЛ), но дальше опытных образцов дело не пошло из-за ограниченных возможностей холодильного производства и повышенного спроса на обычные напольные модели «ЗИЛ»
 
Отсюда
Сергей
У меня до сих пор Liga рижского производства висит на кухне на стене. Места очень много. Входит до 10 банок трёхлитровых. Можно ведро или бак с квашеной капустой поставить легко, а то и два. Морозильник, конечно , уже наполовину не морозит, но в остальном всё отлично. Рассохся чутка и летом компрессор молотит с напрягом, но РАБОТАЕТ.





 

В 70-х в Риге появились первые холодильники с двумя распашными дверьми: «Лига», «Сарма» и «Визма». Выпускались также настенные — для малогабаритных кухонь, железнодорожных вагонов и мебельных баров.
 
Kategorija: История бытовой техники | Skatījumu skaits: 182 | Pievienoja: Sava | Reitings: 5.0/1
Komentāru kopskaits: 1
avatar
0
1

Одна из первых стиральных машин. США, XIX век.
К 1875 г. только в Америке было зарегистрировано более 2000 патентов на устройства для стирки. Не все идеи были жизнеспособными и получили дальнейшее развитие. Ясно, что, например, машина, которая за одну стирку обрабатывала только один предмет одежды, перспективы не имела.
Зато машина, которую построил некий золотоискатель в Калифорнии в 1851 г., за один «замес» могла выстирать целую дюжину рубашек. Для ее работы требовалось запрячь десять мулов. Это был первый в истории «ландромат», то есть платный стиральный агрегат. Вероятно, клиенты этой прачечной платили за каждую стирку золотым песком. Кстати, именно необходимость обстирывать большое число сосредоточенных в одном месте холостых мужчин (городки золотоискателей, морские порты и т.д.) послужила толчком к развитию общественных прачечных.
Постирав белье, нужно отжать из него воду. Ручные валки для отжима белья, изобретенные в 1861 г., стали неотъемлемым атрибутом стиральной машины почти на полтора века - ими до сих пор комплектуются простейшие машины-полуавтоматы.
Вплоть до конца XIX века машины для стирки в основном приводились в движение мускульной силой человека или животных. Такой была и машина Уильяма Блэкстона, которую этот житель штата Индиана в 1874 г. преподнес в подарок жене на день рождения. Изобретение Блэкстона вошло в историю как... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
avatar
Популярные материалы сайта