Galvenie » 2012 » Februāris » 11 » Скандалы Новой волны 2012. Уход "Новой волны" из Юрмалы приведет к удешевлению недвижимости и ее аренды на 10-20%
19:59
Скандалы Новой волны 2012. Уход "Новой волны" из Юрмалы приведет к удешевлению недвижимости и ее аренды на 10-20%
 
Юрмальская дума опротестовала штраф из-за Аллеи звезд 

 
Трукснис: с организаторами "Новой волны" крайне сложно договориться 

 
Штраф Юрмальской думе из-за Аллеи звезд остался в силе 

 
Паулс: "Новая волна" может уйти из Латвии 

 
Рига готова принять "Новую волну" 

 
Юрмала все же надеется сохранить "Новую волну" 

 
Уход "Новой волны" из Юрмалы обернется крупными убытками 

 
Бусулис: можно заменить "Новую волну" местной музыкой 

 
Президент Латвии: в связи с НВ сложилась дурацкая ситуация 

«Новую волну» в Юрмале губит...русский? 
Неожиданная версия о конфликте вокруг знаменитого фестиваля
 

 

СМИ переполнены новостями о том, что знаменитый конкурс «Новая волна» больше не будет проходить в Юрмале. Организатор фестиваля композитор Игорь Крутой заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в этом традиционном месте. Сотрудничество с Юрмальской думой, по его словам, дошло до той точки, когда продолжать его невозможно. Маэстро Раймонд Паулс так отозвался о властях города-курорта: «Дума лишь хочет урвать денег, но не думает, что дать взамен». 

СМИ рассказывают о каком-то странном конфликте, который по своему уровню как-то не увязывается с масштабами фестиваля, - он якобы связан с работой кафе, расположенного на территории концертного зала «Дзинтари», нежеланием сторон идти навстречу друг другу. 

В борьбу за проведение «Новой волны» вступила литовская Паланга. Ее мэр Шарунас Вайткус заявил порталу DELFI, что для проведения фестиваля тут есть все условия. «По численности гостиниц, которых в городе насчитывается 70, Паланга занимает второе место после Вильнюса, - сообщил мэр.- У нас отличная туристическая инфраструктура, кроме того, у нас есть свой реконструированный аэропорт». Он сказал, что цель любого курорта, в том числе и Паланги, привлечь туриста, вне зависимости от его национальности. 

Казалось бы, конфликт из-за каких-то доходов, связанных с кафе. Но у известного политолога Юрия Долинского, пишущего на прибалтийскую тематику, которому позвонил корреспондент «Свободной прессы», иное мнение. 

- Думаю, суета вокруг кафе - лишь повод, который используют латвийские власти, чтобы избавиться от фестиваля. Истинная причина скрыта, но угадывается. Причем, полагаю, инициаторы конфликта сидят в Сейме. Мне кажется, в основе – идеологическая причина, связанная с борьбой против русского языка, или точнее, с борьбой русской общественности за придание русскому языку статуса второго государственного. 18 февраля – референдум на эту тему, вокруг вопроса – настоящая истерия. Правые, а у них большинство в парламенте, заявляют о том, что стремление придать русскому языку, на котором, кстати, говорит примерно 40% населения, - это чуть ли не военная атака на страну, антигосударственные действия, что «оккупанты» снова хотят захватить Латвию и т.д., и т.п. И между прочим, самые радикальные политики республики уже давно возмущаются по поводу того, что Юрмала из-за «Новой волны» превратилась чуть ли не в русскую столицу страны. Их раздражает русская речь, русские песни... ПОДРОБНЕЕ >>>

Депутат: я знаю, как вернуть "Новую волну" в Юрмалу 

 

Организаторы "Новой волны" готовы отказаться от идеи проведения конкурса в Юрмале из-за спора вокруг кафе в ВИП-зоне. Однако Юрмальская дума может убедить их остаться. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил экс-вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис. 
"Проблема в том, что уже в прошлом году концертный зал заключил общий договор по питанию — по кафе и сдаче в аренду территории ВИП-зоны, — говорит Дзенитис. — С одной стороны, кажется, что проблема небольшая. Но надо понимать, что ВИП-зона — это приличные деньги, оборот измеряется в сотнях тысяч латов, думаю, даже превышает миллион латов. Но одно дело экономика, с другой стороны, это отношение к продюсерам. Если получается так, что одну часть зала арендуют продюсерам, а другую отдают тем, кто с этого может получить сверхприбыль, то продюсеры будут недовольны этой ситуацией". 

Напомним, один из главных вдохновителей "Новой волны" Игорь Крутой ранее заявил, что сотрудничество между Юрмальской думой и организаторами конкурса дошло до той границы, когда продолжать его невозможно. В Латвии заговорили даже о том, чтобы перенести проведение конкурса в Ригу. 

Однако, по словам Дзенитиса, "Новую волну" еще можно вернуть в Юрмалу, поскольку организаторы готовы передумать — если получат кафе в ВИП-зоне. Правда, для этого, по словам Дзенитиса, концертный зал должен расторгнуть договор с компанией, обслуживающей данную территорию с прошлого года — Priority. 

Сделать это непросто, поскольку договор носит долгосрочный характер, а лоббирует эту компанию, вероятно, экс-мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц. Однако, по словам Дзенитиса, депутаты Юрмальской думы вполне могли бы передумать. 

"Я имел возможность обговорить этот вопрос с Александром Шенкманом. И я вижу, что если мы найдем возможность решить вопрос по ВИП-зоне, то вполне возможно, что "Новая волна" будет в Юрмале", — добавил Дзенитис. 

Источник и видеоролик

Скандалы Новой волны:
 
Жесть! На Аллу Пугачеву в Юрмале обвалился потолок люкса с лепниной и бетоном 

 
Звезды российского шоу-бизнеса переносят трудности юрмальского закулисья стоически 

 
В комнатках площадью 8-10 квадратных метров вчетвером ютились две семейные пары: Агутин с Варум и Пресняков с Подольской 

 
Почему на «Новой волне» запретили петь живьем? 

 
Максим Галкин о зрителях Новой волны: "Эту публику ничем другим, кроме "жопного" юмора, не пробьешь!" 

 
Позорные похождения Максима Галкина на «Новой волне» в дамский туалет 

 
Жесть!!! Организаторы «Новой волны» жестоко издеваются и глумятся над артистами 

 
Нынешний юбилейный конкурс Новая волна 2011 обошелся организаторам в сумму... Вы не поверите! 

 
"Новая волна" оказалась с душком, или сортирные прорехи на цветастом рубище музыкального конкурса 

 
После третьего гола Леонид Агутин тихо сказал голкиперу команды жюри: «Поет х…во, зато как играет!» 

 
Ахтунг! Фанера на Новой волне! На пятничном концерте круче всего «опозорилась» Ани Лорак ! 

 
На Новой волне даже такой мэтр и радетель за «живой звук» как Иосиф Кобзон смирился с участью «фанерного» артиста 

 
Главным разгильдяем стал Тимур Родригез. : Ревзин: «Этому шибздику скажите, что он стоит вот здесь»
 
 

Kategorija: Скандалы конкурса Новая волна 2012 | Skatījumu skaits: 432 | Pievienoja: Sava | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar

Популярные материалы



Tags

Ledusskapju remonts Ремонт холодильников Ремонт холодильников в Риге Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā un Rīgas r Ledusskapju remonts Rīgā Ledusskapju remonts Rīgas rajonā Ремонт холодильников в центре Риги Ремонт холодильников в Балдоне Ремонт холодильников в Рижском р-не Ремонт холодильников в Баложи Ремонт холодильников в Вангажи Ремонт холодильников в Олайне Ремонт холодильников в Саласпилсе Ремонт холодильников в Саулкрасты Ремонт холодильников в Адажи Ремонт холодильников в Аллажи Ремонт холодильников в Бабите Ремонт стиральных машин Mazgājamo mašīnu remonts Rīgā SADZĪVES TEHNIKAS REMONTS с выездом мастера Mazgājamo mašīnu remonts ремонт бытовой техники LV Pasūtījums uz ledusskapja remontu Заказ на ремонт бытовой техники Заказ на ремонт холодильника AEG (АЕГ) ARISTON (АРИСТОН) ATMOR (АТМОР) Boileru remonts BOSCH (БОШ) ELECTROLUX (ЭЛЕКТРОЛЮКС) Gorenje Ремонт бойлеров Boileru AEG remonts Boileru ARISTON remonts Boileru ATMOR remonts Boileru BOSCH remonts Boileru ELECTROLUX remonts Boileru GORENJE remonts Boileru SIEMENS remonts Boileru THERMEX remonts Boileru BOSCH (БОШ) remonts Ardo AEG Asko brand candy Elenberg Miele Whirlpool Krona Ремонт посудомоечных машин Trauku mazgājamās mašīnas remonts Ремонт стиральных машин в Риге Ремонт стиральных машин в Юрмале
More info