09:28
Как через постель Московский генерал-губернатор имперскую карьеру делал

Фрагмент статьи Влиятельные гомосексуалы на государственной службе, или как делалась имперская карьера через постель Статья полностью

Милонов, Володин, Греф, покойный Жириновский вкупе с его свитой мальчиков и многие другие. Поводов для спекуляции о сексуальной ориентации представителей современной российской  элиты хватает. Кому-то может быть сложно поверить, что у власти находятся столько (не)геев, учитывая гомофобный уклон правящей верхушки. 

В историческом плане для России это нормальная картина, что можно доказать на примере столетней давности. Вспомним некоторых геев из имперской элиты. Тут и министр иностранных дел, и губернаторы, и целый обер-секретарь Святейшего синода. Как писал в дневниках гомосексуальный писатель Михаил Кузмин, пересказывая слова секс-работника: «главный его знакомый — какой-то князь (у них все князья)».
 

Великий князь Сергей Александрович Романов,
Московский генерал-губернатор

чиновники геи

Фотография великого князя Сергея Александровича с подписью

Великий князь Сергей Александрович (1857 — 1905) был четвёртым сыном Александра II. Уча­ствовал в русско-турецкой вой­не 1877 — 1878, за отличие при рекогносцировке у села Кошево в Болгарии награждён орденом Св. Георгия 4-й степени, за­тем слу­жил в лейб-гвардии Пре­об­ра­жен­ском пол­ку, в 1887 году был назначен его командиром.

Он много путешествовал по Италии и Святой Земле вместе с великим князем Павлом Александровичем и великим князем Константином Константиновичем. В 1884 году Сергей Александрович женился на старшей сестре Императрицы Александры Фёдоровны, Елизавете.

26 февраля 1891 года Сергей Александрович был назначен Московским генерал-губернатором (то есть, по факту, мэром Москвы), а в мае — командующим войск Московского военного округа в звании генерал-лейтенанта. Уже тогда о его гомосексуальности знало всё светское общество, читаем в дневнике у Александры Богданович от 27 января 1888 года: 

«Там <в Царском Селе> известно, что Сергей Александрович живет со своим адъютантом Мартыновым, что жене предлагал не раз выбрать себе мужа из окружающих ее людей. Она видела газету иностранную, где было напечатано, что приехал в Париж le grand duc Serge avec sa maîtresse m-r un tel (Вел. кн. Сергей со своей любовницей — господином таким-то (франц.).). Вот, подумаешь, какие скандалы!».

Сохранились примеры реакции видных лиц на назначение великого князя генерал-губернатором Москвы. Спустя ровно месяц после назначения, 26 апреля 1891 года граф Ламздорф в дневнике пишет:

«По городу циркулируют два новых анекдота: «Москва стояла до сих пор на семи холмах, а теперь должна стоять на одном бугре» (фр. bougre —  содомит). Это говорят, намекая на великого князя Сергея».

Богданович 15 марта рассказывает о имевшем место случае «троллинга» со стороны газеты «Новое Время»:

«Скальковский говорил, что «Новое время» чуть-чуть не подверглось каре —  запрещению розничной продажи, поместило в иллюстрированном прибавлении к газете жизнеописание вел. кн. Сергея Александровича и старый рассказ Бальзака, герой которого влюбился в леопардиху. Усмотрели в этом намек на вел. князя, вкусы которого не секрет никому».

Но запомнился далёкий предшественник Сергея Собянина не только однополыми связями, но и людоедством. Он придерживался ультраконсервативных и антисемитских взглядов. Запретил евреям-ремесленникам и отставным солдатам жить в Москве и Московской губернии: за одни только 1891 — 1892 года было выселено около 30 тысяч человек. В 1899 году был ус­та­нов­лен за­прет на при­чис­ле­ние ев­ре­ев к куп­цам 1-й гиль­дии, ес­ли до­ля ев­ре­ев сре­ди этих куп­цов пре­вы­ша­ет 33%.

А ещё московский градоначальник оказался абсолютно некомпетентным управленцем:

«Говорил Марков, что вся Москва возмущена вел. кн. Сергеем Александровичем, который на все представления и т.д. стереотипно отвечает: «Очень рад, сердечно благодарю». То же самое он сказал, когда ему сказали, что умер главный военный доктор Добряков», — 24 апреля 1892, дневник Богданович.

Но в историю великий князь вошёл благодаря организации венчания на царство своего племянника Николая II. Да, той самой Ходынке, после которой Николай навсегда стал Кровавым. О распиле на мероприятии читаем у Богданович 25 марта 1895 года:

«Всех поражает рескрипт царя московскому генерал-губернатору вел. кн. Сергею Александровичу:

«Оказывать полное содействие в Москве министру двора в коронационных приготовлениях». Это приводит всех в недоумение. Евреинов сказал, что слышал (от самого вел. кн. Сергея Александровича, который его приятель по полку), что там идут несообразные расходы, что для убранства потребовано невероятное количество кумачу — больше миллиона аршин; кумач стоит обыкновенно 22 коп. самый лучший, а тут его купили по 75 коп.; сколько, значит, денег осталось в кармане?!»

Но не столько коррупция, сколько организаторская бездарность генерал-губернатора привела к давке на Ходынском поле 18 мая 1896 года. По официальным данным погибло 1389 человек, 900 покалечено. Разные источники увеличивают цифру до 2-4 тысяч. 2 июня Богданович пишет:

«Сегодня Салов говорил, что когда царь приказал произвести следствие по Ходынскому делу, то сразу выяснилось, что вел. кн. Сергей виноват. Тогда все три брата — Владимир, Алексей и Павел — привезли царю свои отставки на случай, если Сергея будут судить».

В итоге крайним сделали московского обер-полицмейстера Александра Власовского. Его уволили и назначили штраф в 80 000 рублей.

А вот москвичи своего градоначальника не простили. В городе стали появляться листовки,  где его называли «Ходынским царём» и более обидными прозвищами. Полиция их срывала, расклейщиков наказывали, а сам великий князь подал в отставку лишь спустя 8 лет. В знак про­тес­та про­тив кур­са министра внутренних дел князя Свя­то­полк-Мир­ско­го, либерала, критиковавшего антисемитизм. Прошло несколько месяцев, и 4 февраля 1905 года около 3 часов дня участник боевой организации эсеров Иван Каляев взорвал карету экс-губернатора на подъезде к Никольской башне Кремля. Сергей Александрович погиб. 
Статья полностью

Влиятельные гомосексуалы на государственной службе, или как делалась имперская карьера через постель

Источник


 




Kategorija: Пикантные истории | Skatījumu skaits: 22 | Pievienoja: sava011 | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar