16:48
Япония: пожары на АЭС и падение шпиля телебашни (фото, видео)
В результате землетрясения, которое произошло в Японии, рухнул шпиль токийской телебашни, сообщает ИТАР-ТАСС. В Токио также зафиксированы сильные пожары на промышленных объектах и жилых домах. Кроме того, возникли возгорания на японских АЭС.

На японской АЭС "Онагава" в префектуре Мияги, которая наиболее серьезно пострадала от землетрясения в пятницу, возник пожар. Пожар возник в турбинном зале. В тушении огня участвуют пожарное подразделение сил самообороны.

Ранее чрезвычайная ситуация и тревога была объявлена также на АЭС "Фукусима". Как сообщило министерство экономики, торговли и промышленности, прекратилась подача электроэнергии на один из реакторов станции.

Премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к согражданам призвал население страны к спокойствию. Утечки радиации на атомных электростанциях в Японии не произошло, заявил Кан.

По словам премьера, несмотря на аварийную автоматическую остановку одного из блоков АЭС в префектуре Мияги, специалисты следов утечки радиации не обнаружили.

Премьер велел государственным служащим "быстро и эффективно предпринять все усилия по ликвидации последствия землетрясения, каким бы оно ни было".

Правительство Японии создало общенациональный штаб по ликвидации последствий землетрясения, сообщил на пресс-конференции премьер-министр Кан. По словам премьера, он сам возглавил штаб.

Как сообщалось, произошедшее на северо-востоке Японии землетрясение стало самым сильным за всю историю страны, сообщает главное метеорологическое управление страны, его магнитуда оценивается как 8,8 баллов. Число жертв землетрясения достигло 23 человек, сообщают местные СМИ.


rus.DELFI.lv
Kategorija: Новости дня | Skatījumu skaits: 2345 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: падение шпиля телебашни, пожары на АЭС, Япония | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar