12:21
Как прохожий помог поймать на Базницас автовора



Как прохожий помог поймать на Базницас автовора
Vor_u_mashini-wide_video

— парень снимал зеркала с чужих машин. Как сообщили в Госполиции, вчера вечером до прибытия полицейских случайный свидетель следил за хулиганом.

Около 19.35 некий рижанин обратил внимание, что на улице Базницас вовсю орудует вор автомобильных зеркал. Он незамедлительно позвонил в полицию, а потом незаметно пошел за вором. Так оба дошли до улице Тербатас, благодаря все тому же свидетелю и произошло задержание.

Вором оказался 34-летний, ранее судимый мужчина. При нем были обнаружены вещдоки – снятые зеркала.

В полиции по факту случившегося начат уголовный процесс.

В то же время на улице Кр.Валдемара другой житель заметил, как некий мужчина срезает провод для Интернета, висящий у дома. Об этом тут же было сообщено полицейским, которые, прибыв на место, задержали хулигана. Им оказался ранее судимый 54-летний мужчина, который в данный момент бродяжничает.

 

Делать деньги: попалась пара изготовителей латов
Prestupniki-wide_video

По месту их жительства были изъяты сотни болванок для будущих монет, а также специальный пресс для оттиска фальшивок. Работники Криминального управления Госполиции задержали в Риге пару, которым инкриминируют подделку металлических денег ЛР.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Рижского региона Том Садовскис, уголовный процесс о возможном распространении фальшивых денег был начат еще в конце прошлого года в Елгавском участке Госполиции. Шагом к этому стало заявление руководства одной из заправочных станций, куда попали фальшивки. Делопроизводство переняли рижские коллеги полицейских, которые выясняли, что на данной заправке некий мужчина купил топлива на 100 латов. При этом он расплатился однолатовыми монетами, позже выяснилось, что все они поддельные.

В ходе дальнейшего следствия полицейские установили личность подозрительного покупателя, и 10 февраля провели обыск по месту его проживания в столице. Во время обыска был найден и изъят целый арсенал фальшивомонетчика: 641 монета номиналом в 50 сантимов, 356 иностранных монет, различные заготовки, микроскоп, наждачная бумага, станок для полировки металлических изделий и два металлических микрометра. Ко всему прочему в одной из стен квартиры был обнаружен тайник, в котором хранился специальный пресс с заготовками.

Примечательный нюанс – данную квартиру снимала некая замужняя пара (44-летний мужчина и 45-летняя женщина), которая помогала фальшивомонетчику в его незаконных деяниях. Оба уже признали свою вину. Сейчас устанавливается, были ли у них другие сообщники.

Всем троим инкриминируется подделка дензнаков в группе. За данную статью УЗ Латвии грозит от 5 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

 

Скандал в Vanilla Sky: тусовщик подрался с охраной и полицией
Tusovshjik-wide_video

Он успокоился только в наручниках... В минувшие выходные в ночной клуб Vanilla Sky, что на улице Бривибас в Огре, был вызван наряд полиции. Причина – охрана не могла справиться с разбушевавшимся посетителем, который провоцировал в заведении конфликтные ситуации и всячески задевал других клиентов.

До прибытия полицейских охране удалось выставить хулигана за двери клуба. Однако это его не успокоило и он начал ломиться обратно, применяя физическую силу, сообщает портал Ogrenet.lv.

Агрессивный клиент продолжил буянить и в присутствии стражей правопорядка – он ругался матом и активно жестикулировал. Полицейским пришлось применить физическую силу – хулигана скрутили и заковали в наручники, после чего нарушитель спокойствия был доставлен в участок.

Там выяснилось, что парню 28 лет, он – неработающий житель Бауски. Ко всему прочему он был сильно пьян – тест на алкоголь выявил 2,9 промилле в его организме.

В общей сложности тусовщик из Бауски получил два протокола административных нарушений – за мелкое хулиганство и сопротивление работникам полиции. Он пообещал заплатить штрафы и возместить все расходы до того, как его дело рассмотрит суд.

 

Волна разорений: ситуация улучшается
Pocket-wide_video

За первые два месяца 2011 года неплатежеспособными были признаны 247 физических и юридических лиц. За январь число разорившихся людей и компаний достигло 133, за февраль – 114.

По сравнению с данными годом ранее ситуация улучшилась: в 2010 году за январь неплатежеспособным стало 181 лицо, а за февраль – 216.

Всего за прошлый год была объявлена 2771 неплатежеспособность. 

Больше всего крахов пришлось на ноябрь прошлого года: тогда неплатежеспособность суды объявляли 329 раз. Такой статус получили 19 физических лиц и 310 юридических.

 

Внимание: появились фальшивые переписчики населения
11-wide_video

Они требуют деньги... Вчера началась перепись населения Латвии, однако уже появились мошенники, которые ходят по квартирам и пытаются взять деньги «за услуги».

Возможно, и другие преступники попытаются проникнуть к вам в дом под видом переписчиков.

Полиция просит быть бдительными. Переписчики ходят только с особыми сумками с логотипом. У них также имеется удостоверение, которое не нужно стесняться проверять.

Чтобы удостовериться, что к вам действительно пришел переписчик, можно проверить личность гостя по бесплатному телефону – 80000777.


Сегодняшние криминальные новости на
KRIMINAL.LV

Kategorija: ЧП, криминал, компромат | Skatījumu skaits: 1850 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: Криминал, компромат, ЧП | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar