[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
Lappuse 1 no 11
Форум » Общение на разные темы » Поиск и предложение работы » Четыре способа найти работу
Четыре способа найти работу
SavaDatums: Svētdiena, 03.04.2011, 18:19 | Ziņojums # 1
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 720
Reputācija: 0
Statuss: Offline
В поисках работы Вы можете воспользоваться каждым способом в отдельности или сочетать несколько. Например, поиск работы путем рассылки резюме по факсу можно сочетать с поиском через специализированные издания и т.д.

Если у Вас нет солидного счета в банке, и Вы не можете жить на проценты с капитала, уверен - Вам нужна работа и желательно хорошая.

Что такое хорошая работа? Это - приличная зарплата, бонусы, страховка, работа рядом с домом... Проводя интервью с кандидатами, решившими для получения работы воспользоваться услугами нашего агентства, мы пришли к выводу, что большая их часть не может четко сформулировать требования к своей будущей работе, но зато очень определенно может сказать о том, какая работа им не нужна. Не стану утомлять читателя своими представлениями о хорошей работе, а просто предположу, что Вы четко знаете, какую работу хотите получить. Тем более что наша цель не в том, чтобы описать параметры "хорошей работы", а в том, чтобы рассказать, как ее искать.

Самый простой и лежащий на поверхности способ поиска работы - обратиться к друзьям и знакомым. Преимущества этого способа состоят в той легкости, с которой Вы можете это организовать, а также в том, что Ваши ходатаи знают Вас лично и смогут убедительно представить возможному работодателю ваши достоинства и сильные стороны. Благодаря их посредничеству Вы сравнительно быстро можете оказаться лицом к лицу с человеком, который принимает решения о найме. Забегая вперед, уважаемый читатель, замечу, что встреча с лицом, которое действительно принимает решение о найме, есть стратегическая цель любого поиска работы. Ни бесчисленные резюме, разосланные во все концы, ни душевные разговоры с менеджерами по персоналу не приблизят Вас к получению работы, если Вы не добьетесь встречи с человеком, принимающим решение. Суть всех усилий поиска добиться главного - личного интервью с работодателем. Недостатками названного способа являются сравнительно низкая мотивация Ваших приятелей собственно к поисковой деятельности и возможность испортить с ними отношения, если в результате их протекции Вы сначала трудоустроитесь, а затем уволитесь, то есть, как бы подведете их.

Другой достаточно доступный способ поиска работы - воспользоваться информацией о вакансиях, предлагаемой специализированными изданиями, например такими как 'Работа для Вас' или 'Приглашаем на работу'. В основном, Вы найдете здесь объявления, исходящие из двух источников: кадровые службы организаций и специализирующиеся на подборе персонала кадровые агентства. Относительно контактов с последними речь пойдет несколько позже, а относительно того, как работать с объявлениями кадровых служб, попробуем дать несколько советов. Во-первых, как нам кажется, все объявления прямых работодателей делятся, как минимум, на две большие группы: объявления открытого типа - это те, где содержатся указания на то, кто конкретно дает объявление, каковы будут основные функциональные обязанности кандидата, какие к нему предъявляются требования и т.п. Вторая группа объявлений - это объявления закрытого типа, где по каким-либо причинам информация о фирме-нанимателе и о существенных характеристиках найма отсутствует. Возможно, у рекламодателей, дающих объявления закрытого типа, есть серьезные причины поступать подобным образом - например, чтобы скрыть от конкурентов, что фирма расширяет свою деятельность и набирает для этого персонал. Однако, на мой взгляд, чтобы сохранить инкогнито в такой ситуации, лучше обратиться в кадровое агентство, нежели давать такие безликие объявления. Почему? Выскажу субъективное мнение: я вижу в них некоторое неуважение к читателю - дескать, хочешь большие деньги, звони немедленно, а, как и за что какая тебе разница. Что касается объявлений открытого типа, то с ними все ясно: если вакансия Вам подходит, Вы можете либо послать резюме по факсу, либо позвонить и договориться о личной встрече. Относительно объявлений закрытого типа можно посоветовать следующее: воспользуйтесь ими в том случае если выборка открытых объявлений ничего не дала, экономьте время - большая их часть окажется пустыми (замаскированный многоуровневый маркетинг), не ходите на интервью если не получили удовлетворительного объяснения о характере работы.

Плюсами этого способа поиска работы являются доступ к большому объему информации о наличии вакансий и ее постоянное обновление. Минусы следующие: 1) Значительная трудоемкость - Вам довольно непросто будет лично встретиться со всеми работодателями, объявления которых Вас заинтересовали; 2) Растянутость во времени, длительная неопределенность - конкурсы длятся долго, а где, в какой именно организации Ваши шансы особенно высоки неизвестно. Вместе с тем многие люди находят работу именно по объявлениям в газете. В связи с этим позволю себе одно отступление и приведу пример из своей жизни. Один мой знакомый обратился ко мне со странной просьбой разрешить ему, отвечая на расспросы друзей как он нашел такую хорошую работу ссылаться на наше агентство. Когда я поинтересовался, чем вызвана его просьба, он ответил, что ему неловко говорить, что специалист его уровня нашел работу по объявлению в газете. Уважаемый читатель, если и Вы испытываете подобные чувства, то позволю себе заметить, что "трудоустройство через газету" обычная вещь в мировой практике. Профессора всемирно известных университетов находят место по объявлениям в журналах и газетах и не видят в этом ничего, что может повредить их репутации.

Еще один способ, которым Вы можете воспользоваться для поиска работы - это рассылка резюме по факсу. На мой взгляд, это наименее трудоемкий и достаточно эффективный способ. Лучше всего воспользоваться факс-модемом. Предварительная работа состоит в составлении списка номеров факсов, по которым Вам стоит послать свое резюме. Это могут быть номера фирм, где как Вы предполагаете, есть потребность в специалистах вашего профиля или номера факсов кадровых агентств. Составление такого списка очень важный момент, т.к. от правильности и точности Вашего выбора адресатов для рассылки резюме зависит успех всего дела. Конечно, не менее существенно в данном случае составить безукоризненное резюме, но об этом отдельный разговор. Лучше всего рассылать факсы в ночное время суток или по выходным дням с помощью специальной компьютерной программы, когда факсимильные аппараты во многих организациях настроены на прием. Если у Вас нет возможности воспользоваться факс-модемом, можно просто послать факс из районного отделения связи или Главпочтамта (Центрального телеграфа). Преимущество данного способа поиска работы состоит в том, что Вам в результате рассылки факсов удается организовать как бы встречное движение: не только Вы ищете работу, но и работа начинает искать Вас. Не забудьте только указать точный способ связи с Вами. Недостатками данного способа поиска работы являются, растянутость во времени и то, что Вы не владеете информацией о том каковы Ваши шансы на успех и в какой конкретно организации. Уважаемый читатель, если Вы человек деятельный и Вам трудно ждать отклика на вашу рассылку, рекомендую сочетать данный способ поиска с поиском через специализированные издания.

Еще одним способом поиска работы является обращение в кадровое (рекрутинговое) агентство. Парадокс данной ситуации заключается в том, что обратившийся в агентство человек, как правило, не может являться клиентом данной организации (за исключением обращения на биржу труда), т.к. его клиентом является работодатель, заказавший подбор персонала, и чьи интересы, следовательно, и будет представлять агентство. Однако кадровые агентства, безусловно, помогают и будут помогать людям в получении работы. О том, как они работают в следующей публикации.

Автор: кандидат психологических наук Виктор Девятко
Источник: Генеральный директор ООО 'Кадровое агентство 'Арсенал Групп'

РЕЗЮМЕ БАНК



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Svētdiena, 03.04.2011, 21:15 | Ziņojums # 2
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 720
Reputācija: 0
Statuss: Offline
Поиск и предложение работы
Правильно отправляем резюме...
Резюме? - Это просто!
Application Form
Современное резюме. Взгляд через стекло монитора
Работа в подарок на Рождество
Кто не рискует, тот не получит интересной работы
Четыре способа найти работу
Электронный рекрутинг: мода или вызов времени?
Не пренебрегайте связями, и ничего не бойтесь в поисках работы
Резюме на экране монитора
Особенности региональной охоты.Как подбирать персонал в других городах
Неблагодарное занятие.Как проводить масштабные сокращения рабочих
Другой рекрутмент. Персонал ищут через интернет-форумы
Пора увольняться. Когда надо менять работу
Как оценить работодателя.Полезную информацию о компании можно почерпнуть на собеседовании
Лишняя строчка резюме.Как репутация работодателя сказывается на перспективах кандидата
Рекрутеры способны помочь найти работу.Но не стоит рассчитывать только на них
Работа бывает красивой
И зарплату определяешь себе сам ...
Если Вас пытаются уволить
Что говорить на собеседовании
Открытие польского рынка сельхозработ для выходцев из стран
Найти работу в Европе можно и самому. НАДО ТОЛЬКО ЗНАТЬ, ГДЕ
КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В ЕВРОПЕ С РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ
Вакансии для русскоговорящих. Ирландия
Трудоустройство в Ирландии
Поиск работы в Европе: где-то всегда "сезон"
Вакансии для русскоговорящих. Голландия
Посредничество ищущему работу должно предлагаться бесплатно


Домашний мастер в Риге


Домашний мастер в Риге. Транспортные услуги


Домашний мастер в Риге. Компьютерная графика


Домашний мастер в Риге. Компьютерная техника


Домашний мастер в Риге. Сантехника и канализация


Домашний мастер в Риге. Бытовая техника


Домашний мастер в Риге. Мебель


Домашний мастер в Риге. Электричество и электрооборудование


Домашний мастер в Риге. Вопрос-ответ


Домашний мастер в Риге. Для юридических лиц


Домашний мастер в Риге. Регистрация заявки


Домашний мастер в Риге. Расценки


Домашний мастер в Риге. Общие работы


Домашний мастер в Риге. Изготовление аквариумов


Домашний мастер в Риге. Офисная техника


Новости дня


Новости спорта


Безопасность, военное дело


Происшествия, криминал, скандалы


Новости и скандалы шоу-бизнеса


Работа и бизнес


Строительная доска объявлений


Новости туризма


Всё о медицине и SPA


Рекламируем свои сайты


Авто- мото


Курьёзы, приколы, маразмы


Любовь и секс


Звезды без цензуры. Голая Юлия Паршута


Голая Маша Малиновская


Голая Ксения Бородина


Травматический пистолет МР 80-13Т. Описание, ТТХ, фото, цена весной 2011 года, сравнение с ценой прошлого года


Травматический пистолет "АПСМ" , 10x22T ВПО-504. Описание, ТТХ, фото, цена весной 2011 года, сравнение с ценой прошлого года


Я его опознал. Это полковник Исаев (Штирлиц). Очень опасен. Развалил третий Рейх


Это профессор Мориарти! Он же граф Дракула! Он же Лёня Голубков! Те ещё фрукты!


Домашний мастер в Риге


Какие машины лучше, с передним приводом или с задним


Новый сервис интернет-знакомств "Рижские знакомства"

Женщина ищет мужчину
Мужчина ищет женщину
Женщина ищет женщину
Мужчина ищет мужчину


Лучшие анекдоты


Анекдоты про новых русских


Анекдоты про армию


Анекдоты про наркоманов


ВСЕ АНЕКДОТЫ


"Baltaks serviss" SIA

Brivibas 114 (ieeja no Artilerijas 1, pagrabstava)
Ул. Бривибас, 114, вход с Артиллерияс, 1 (подвальное помещение)
Мобильный телефон/Mobilais tālrunis 29788711
Электронная почта/E-pasts baltaks@e-apollo.lv
В Риге и Рижском районе круглосуточный, включая субботу и воскресенье, ремонт по вызову стиральных машин, холодильников, посудомоечных машин, бойлеров (нагреватели воды).
Ремонт профессиональной техники для ресторанов, баров: кофейные аппараты, морозильные камеры, витрины, плиты, горячие витрины

Baltaks serviss SIA. Круглосуточный ремонт холодильников в Риге, Юрмале и Рижском районе


Круглосуточный ремонт стиральных машин в Риге, Юрмале и Рижском районе


Круглосуточный ремонт посудомоечных машин в Риге, Юрмале и Рижском районе


Круглосуточный ремонт бойлеров (нагреватели воды) в Риге, Юрмале и Рижском районе


Круглосуточный ремонт кофейных аппаратов в Риге, Юрмале и Рижском районе


Круглосуточный ремонт профессионального типа морозильных камер в Риге, Юрмале и Рижском районе


Круглосуточный ремонт профессионального типа морозильных витрин в Риге, Юрмале и Рижском районе


Круглосуточный ремонт профессионального типа плит в Риге, Юрмале и Рижском районе


Круглосуточный ремонт профессионального типа горячих витрин в Риге, Юрмале и Рижском районе



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
Форум » Общение на разные темы » Поиск и предложение работы » Четыре способа найти работу
Lappuse 1 no 11
Meklēšana:

More info