[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
Lappuse 1 no 212»
Форум » Ремонт бытовой техники и домашней электроники в Риге » Ремонт холодильников » ТЕРМОСУМКИ, ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ И ТЕРМОСОСУДЫ
ТЕРМОСУМКИ, ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ И ТЕРМОСОСУДЫ
SavaDatums: Svētdiena, 10.07.2011, 10:45 | Ziņojums # 1
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 720
Reputācija: 0
Statuss: Offline


Термосумками, термоконтейнерами и термососудами называют изотермические (теплоизолированные) сумки, контейнеры и сосуды (емкости). Вследствие отсутствия единой терминологии изотермические сумки и контейнеры часто называют "сумками-холодильниками". Мы предлагаем отказаться от этого обобщающего термина. Во-первых, сумка и контейнер это ни одно и тоже. Во-вторых, холодильник предполагает наличие охлаждающего агрегата и длительное хранение продуктов в охлажденном или замороженном состоянии, а в термосумке и термоконтейнере такого агрегата нет и через относительно непродолжительное время температура в ней сравняется с окружающей.

Термосумки и термоконтейнеры нужны для кратковременного сохранения продуктов горячими, охлажденными или замороженными. Их используют в дороге, при отдыхе на природе и путешествии. Большие термосумки и термоконтейнеры необходимы при закупке замороженных продуктов впрок для длительного хранения дома в бытовом морозильнике. При доставке от магазина до дома (от торгового или промышленного морозильника до бытового холодильника/морозильника или до места реализации в розничной продаже) они помогают сохранить температуру замороженного продукта, предотвратить ее повышение до критического значения. Критической температурой принято считать -9 С. Даже кратковременное повышение температуры замороженного продукта выше этого значения может привести к росту болезнетворных бактерий. Такой продукт уже не пригоден для длительного хранения. Чтобы не навредить здоровью, замороженное мясо, подвергшееся отеплению выше критического значения, следует сразу же употребить в пищу, либо переработать и хранить по новым условиям. Для увеличения времени сохранения надлежащего качества продуктов в термосумках и термоконтейнерах применяют сухой лед и аккумуляторы холода.

Аккумуляторы холода представляют собой пластмассовые пакеты или коробочки-брикеты, заполненные теплоемким солевым раствором. Некоторые фирмы комплектуют свои изделия штатными аккумуляторами холода, встраиваемыми в крышку сумки или контейнера. Им придают соответствующую форму и привлекательный дизайн. Аккумулятор холода в виде подноса можно использовать для охлаждения напитков за обеденным столом. Применение аккумуляторов холода позволяет дольше сохранять продукты холодными. Перед поездкой за продуктами аккумуляторы холода выдерживают 8-10 часов в морозильной камере стационарного бытового холодильника.

Термосумки имеют вместимость до 50 л. Вес небольшой сумки для переноски нескольких баночек с напитками составляет менее 400 г. В термосумке весом 4,5-5 кг можно переносить до 15 кг продуктов. Время сохранения продуктов холодными при умеренных окружающих температурах в большинстве сумок без аккумуляторов холода составляет 3-5 часов. Применение аккумуляторов холода при тех же условиях позволяет увеличить время сохранения продуктов в небольшой термосумке до 7-12 часов, а в большой до 12-24 часов. Сумки Thermos серии Weekend Sky по данным компании сохраняют холод до 7 часов, а серии Foldaway Lunch Pack - до 13 часов.

Срок службы термосумок не менее 5 лет. Срок гарантии указывают на упаковке. Как правило, он составляет 3 месяца. Исключением являются сумки американской компании Thermos серии Foldaway Lunch Pack 7 c 5-летней гарантией. Жесткие термосумки изготавливают из жестких полимерных материалов, а эластичные из прочных тканей (нейлон, полиэстер). Для теплоизоляции двухслойных конструкций используют вспененные полимеры (пенополиуретан, пенополиэтилен). Для переноски служат 1 или 2 ручки или регулируемые ремни с мягкими подкладками для плеча. Большие термосумки имеют выдвижные ручки с тремя фиксированными положениями и опорные ролики для облегчения перемещения. Некоторые термосумки больших размеров можно переносить как рюкзаки. Сумка-термос серии Weekend Picknic Set Cool Bag 20 имеет регулируемый по длине ремень для удобства при переноске и комплект полипропиленовой посуды из 24 предметов и небольшого подноса. Материал посуды позволяет мыть ее в обычной посудомоечной машине.

Эластичные термосумки можно складывать, когда не нужно переносить продукты. В сложенном положении они занимают немного места. Укладку сумки облегчает наличие упаковочного шнура.

Термоконтейнеры имеют емкость от 1 до 140 л. Вес маленького термоконтейнера на 2,5 л около 360 г, а больших термоконтейнеров до нескольких десятков кг. Время сохранения продуктов холодными при умеренных окружающих температурах до 12 часов без применения аккумуляторов холода и до 24 часов с использованием аккумуляторов холода. При использовании единой технологии изготовления и одинаковых материалов большие термоконтейнеры одной марки сохраняют температуру (и продукты) дольше, чем маленькие. Срок службы термоконтейнеров по заявлениям отдельных изготовителей до 30 лет. Срок гарантии от нескольких месяцев до 2 лет (Ezetil).

Некоторые продавцы заявляют сроки хранения замороженных продуктов в термоконтейнерах до 5 дней и при этом не уточняют при каких окружающих температурах. К таким утверждениям следует относиться осторожно, поскольку в отепленных продуктах интенсивно развиваются болезнетворные бактерии. Известно, что теплопритоки в изолированную камеру прямо зависят не только от качества теплоизоляции, но и от окружающих условий. При несоответствии утверждений продавцов об обеспечении режима хранения замороженного мяса и повышении его температуры выше критического значения - 9 С Вы можете нанести серьезный ущерб своему здоровью. Небольшие термоконтейнеры имеют 1 ручку, большие - 2 ручки для переноски вдвоем. Отдельные модели имеют замок в ручке, который предотвращает самопроизвольное открывание термоконтейнера. Для облегчения перемещения большие термоконтейнеры устанавливают на 2 или 4 роликовые опоры и оборудуют выдвижными ручками. Отдельные модели термоконтейнеров имеют аккумуляторы холода, встроенные в крышки (например, Ezetil SF 25/28/30).
Pievienotie faili: 7223399.jpg(10Kb)



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Svētdiena, 10.07.2011, 10:46 | Ziņojums # 2
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 720
Reputācija: 0
Statuss: Offline
Термососуды в виде теплоизолированных или изотермических колб, бидонов, фляг и привычных для всех термосов применяют для сохранения в течение нескольких часов готовых блюд и напитков в холодном, подогретом или горячем состоянии. Термосами называют двухслойные емкости, в которых теплоизоляция обеспечивается за счет вакуума между стенками и зеркальных поверхностей. "Thermos" в переводе с греческого означает "горячий". Термосы получили самое широкое распространение: в быту, на отдыхе, в путешествии, в науке, медицине и промышленности. Пионером в термосостроении является американская фирма Thermos … Изделия с маркой Thermos изготавливают в США, Великобритании, Австралии, Канаде и Японии. Главная характеристика термоса - время активной работы. Это время, за которое температура падает достаточно медленно до 80-70 С. Далее температура будет падать более быстро до остаточного критического значения 50-40 С. Время сохранения горячих продуктов при умеренных окружающих температурах до 24 часов. Срок гарантии от нескольких месяцев до 1 года.

В термофлягах разных изготовителей охлажденные напитки с кубиками льда остаются холодными до 10 ч, а предварительно подогретые напитки сохраняются горячими в течение 8 ч. Термососуды марки Thermos серии Original емкостью от 0,5 до 2 л держат холод до 24 часов, а тепло до 8 часов. Современные технологии изготовления позволяют обеспечивать время активной работы термоса со стальной колбой и пластмассовым корпусом не менее 24 часов, а со стеклянной колбой не менее 12 часов. Термосы изготавливают со стеклянными и стальными колбами, с пластмассовыми и металлическими наружными корпусами, с ручками, которые можно фиксировать в 2-х положениях для повышения удобства пользования. Покупатели предпочитают выбирать термосы с колбами из нержавеющей стали, поскольку они не бьются и устойчивы к царапинам. Стеклянная колба может разбиться, если между ней и корпусом есть зазор. В качественном термосе между корпусом и колбой должны быть амортизаторы. "Шевеление" колбы недопустимо. Плотное прилегание колбы к корпусу увеличивает время активной работы термоса, помогает лучше сохранять температуру. Исправность колбы проверяют заливкой кипятком. Нагревание корпуса в течение 10 минут после заливки термоса кипятком будет свидетельствовать о дефекте колбы и необходимости ее замены. На рынке представлены модели термосов разнообразного дизайна. Кроме дизайна существенное влияние на выбор оказывают удобства пользованием. Повышенные удобства обеспечивают модели, позволяющие открыть термос, налить напиток и закрыть его одной рукой. Имеются модели с клапанами в крышках, позволяющими наливать жидкости, не открывая пробки.

Термососуды

марки Thermos серии 34 имеют ячейки в пробке для хранения пакетиков с чаем, кофе, сахаром и сливками. В другой серии конструкция крышки позволяет использовать ее как чашку с ручкой. Отдельные серии термосов комплектуются специальной посудой. Термосы и термофляги могут иметь матерчатые чехлы, которые не только защищают корпус, но и дополнительно улучшают теплоизоляцию. Сумка-термос (например, серии Thermos Weekend Picknic Set Cool Bag) обеспечивает возможность комплектации достаточно большим набором специальной посуды, что особенно удобно на пикнике.

При выборе термоса важно убедиться в наличии отметок о времени активной работы и глубине вакуума между стенками колбы. Время активной работы должно быть у термосов со стальной колбой не менее 8 часов, а со стеклянной колбой не менее 6 часов. Наличие отметки изготовителя на изделии о гарантии качества вакуума гарантирует Вам обмен при обнаружении скрытых дефектов. Соответствие европейским стандартам качества должна подтверждать отметка с условным знаком соответствующего сертификационного центра, проводившего испытания. На изделии должна быть указана торговая марка и страна изготовитель. Резкий запах из колбы свидетельствует о плохом качестве материалов.

Источник - http://art.thelib.ru/house....gNAMxPt



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Svētdiena, 10.07.2011, 10:58 | Ziņojums # 3
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 720
Reputācija: 0
Statuss: Offline

Baltaks serviss SIA. Ремонт холодильников в Риге, Рижском районе и Юрмале


История холодильника: первые шаги



ХОЛОДИЛЬНИКИ СТРАН БЫВШЕГО СССР от 50-х до 90-х годов


КАК ВЫБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ?


Как правильно устанавливать холодильник


Как ухаживать за холодильником


Борьба против запахов и бактерий в холодильнике


АВТОМОБИЛЬНЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ


Факторы, влияющие на качество хранения свежих продуктов в бытовых условиях


ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ


Удобство и практичность аксессуаров для холодильников


ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ


Настенные холодильники


ТЕРМОСУМКИ, ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ И ТЕРМОСОСУДЫ



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Ceturtdiena, 14.07.2011, 15:08 | Ziņojums # 4
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 720
Reputācija: 0
Statuss: Offline



История стиральной машины



Установка стиральной машины



Выравнивание стиральной машины



Стиральные машины для небольших ванных комнат



Преимущества стиральных машин




Коды ошибок в автоматических стиральных машин Ariston и Indesit


Ремонт стиральных машин своими руками

Что надо делать, если стиральная машина не нагревает воду


Ремонт стиральных машин своими руками

Что надо делать, если стиральная машина не сливает воду


Ремонт стиральных машин своими руками

Что надо делать, если стиральная машина шумит во время стирки


Ремонт стиральных машин своими руками

Что надо делать, если стиральная машина прыгает по время отжима


Ремонт стиральных машин своими руками

Что надо делать, если не крутится барабан в стиральной машине



Форум по ремонту стиральных машин


Ни пара, ни копоти... История рижских стиральных машин


Рижский завод РЭЗ с 1950 г. первым в СССР начал производить стиральные машины.
Помните, как они выглядели?
Круглая, небольшая, на 1,5–2 килограмма белья, с валиками для его отжима.

Первая стиральная машина, разработанная в Риге на заводе РЭЗ, называлась ЭАЯ–2.



Затем- ЭАЯ-3. Они стирали и отжимали бельё в одном баке. В магазинах машина продавалась за 600 рублей при себестоимости в 1500 (особенности социалистической экономики).

Следующая, "Рига–54", уже продавалась по настоящей цене.

«ЭАЯ-3»,

«Рига-54»,

«Рига-55»,

«Рига-60»,

«Рига-8»,

«Рига-17». Потом были «Рига-20», «Рига-15», новая центрифуга «Цента»...



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Svētdiena, 21.08.2011, 11:30 | Ziņojums # 5
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 720
Reputācija: 0
Statuss: Offline

"Baltaks serviss" SIA

Brivibas 114 (ieeja no Artilerijas 1, pagrabstava)
Ул. Бривибас, 114, вход с Артиллерияс, 1 (подвальное помещение)
Мобильный телефон/Mobilais tālrunis 29788711
Электронная почта/E-pasts baltaks@e-apollo.lv
В Риге и Рижском районе ремонт по вызову (с выездом на дом) стиральных машин, холодильников, посудомоечных машин, бойлеров (нагреватели воды).
Ремонт профессиональной техники для ресторанов, баров: кофейные аппараты, морозильные камеры, витрины, плиты, горячие витрины

Baltaks serviss SIA. Ремонт холодильников в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт стиральных машин в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт посудомоечных машин в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт бойлеров (нагреватели воды) в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт кофейных аппаратов в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт профессионального типа морозильных камер в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт профессионального типа морозильных витрин в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт профессионального типа плит в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт профессионального типа горячих витрин в Риге, Юрмале и Рижском районе



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
Форум » Ремонт бытовой техники и домашней электроники в Риге » Ремонт холодильников » ТЕРМОСУМКИ, ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ И ТЕРМОСОСУДЫ
Lappuse 1 no 212»
Meklēšana:

More info