[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Принадлежности холодильников
SavaDatums: Sestdiena, 09.07.2011, 21:14 | Ziņojums # 1
Ģenerālpulkvedis
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1015
Reputācija: 1
Statuss: Offline


Принадлежности являются главным элементом в оформлении внутреннего дизайна БХП. К БХП относятся холодильники, морозильники, комбинированные холодильники-морозильники и другие приборы, предназначенные для охлаждения продуктов и напитков в бытовых условиях.

Обновление моделей БХП в большинстве случаев происходит за счет незначительных изменений дизайна и комплектации принадлежностями. Некоторые фирмы меняют модели БХП через каждые 1 или 2 года, а иногда даже чаще, не изменяя принципиальных конструктивных решений. Описание принадлежностей занимает более ¾ в рекламных текстах на БХП.

Полки являются почти каждого БХП. Нет их только в ларях и малогабаритных переносных и транспортных холодильниках. В холодильных камерах первых холодильников и простейших современных моделях кроме полок ничего другого нет. Конструкция и материал полок определяют их долговечность, трудоемкость уборки и эстетическое восприятие.

В холодильниках начала прошлого века полки были сварными решетчатыми с цинковым покрытием. На некоторых моделях они сохранились до наших дней. В последние десятилетия прошлого века многие изготовители стали применять более долговечное полимерное покрытие решетчатых полок. На престижных моделях применяли решетчатые полки с хромированным покрытием и продолжают применять решетчатые полки из нержавеющей стали.

Положение полок в камере

В середине прошлого века вместо решетчатых оцинкованных полок некоторые изготовители применяли штампованные алюминиевые с просечками для циркуляции воздуха. Для защиты от коррозии их покрывали пищевым лаком. Алюминиевые полки проигрывали стальным решетчатым по прочности. Увеличенная толщина отбортовок на алюминиевых полках уменьшала полезный объем холодильника. Острые кромки представляли опасность травмирования рук при неосторожном обращении.

Положение полок в камере на первых холодильниках было фиксированным, что не позволяло изменять расстояние между ними. Чтобы поставить в холодильник высокую банку, приходилось вынимать одну из полок. Полезный объем при этом использовался не рационально.

Затем появились регулируемые по высоте консольные полки. Возможность изменения расстояния между полками с небольшим шагом позволила более эффективно использовать объем камеры. Благодаря уменьшению толщины полок была увеличена доля полезного объем в неизменном общем объеме при тех же размерах камеры.

С целью повышения удобств и более эффективного использования полезного объема холодильников одну из полок стали изготавливать укороченной, как полуполку. Затем появились складывающиеся и телескопические полки. Регулируемые и складные полки служили элементами повышенной комфортности в первое десятилетие после появления на рынке. В настоящее время ими комплектуют массовые модели.

Складывающаяся полка позволяет повернуть на шарнире переднюю полуполку и уложить ее поверх задней. Телескопическая полка позволяет задвинуть переднюю полуполку под заднюю. Использование полуполок позволило размещать высокие банки и бутылки, не выбрасывая из камеры одну из больших полок.

Решетчатые полки


В некоторых холодильниках применяют решетчатые полки, имеющие откидывающуюся площадку. Полка используется как обычная, а при необходимости поставить высокую бутылку площадку откидывают и образуется свободное окно.

Когда конструкторы осознали, что при заполнении холодильной камеры продуктами создается большой перепад температур по высоте, появился тезис поэтажного охлаждения. Изготовители стали приводить свои рекомендации по размещению различных видов продуктов в соответствие с температурами на «этажах».

Новый тезис ускорил внедрение сплошных полок из прочного закаленного стекла. При сплошных полках частички продуктов с верхних «этажей» не попадают на нижние. Для более удобного обращения при извлечении, мытье и установке в холодильную камеру на стеклянную полку спереди стали одевать декоративный кант. Кант мог быть пластмассовым в тон с интерьером холодильной камеры, либо блестящим металлическим. На следующем этапе кант появился и на заднем торце стеклянной полки.

Современные стеклянные полки в БХП имеют окантовку с 4 сторон. Буртик, образуемый кантом, препятствует перетеканию случайно пролитой жидкости на расположенные ниже продукты и защищает Вас от повышенных проблем с гигиенической уборкой. Выступ на задней кромке полки служит для ограничения загрузки продуктами и обеспечения необходимого зазора для циркуляции воздуха.

Большинство стеклянных полок устанавливают на горизонтальных фиксированных боковых направляющих. Отдельные марки БХП имеют стеклянные полки с консольным креплением сзади. Их можно перемещать по высоте с небольшим шагом по отверстиям в вертикальных направляющих.

На современных массовых моделях БХП вместо дорогих и тяжелых стеклянных полок применяют легкие полки из прочной прозрачной пластмассы. Защитный буртик по периметру полки формуется при ее изготовлении и, поэтому, отпадает необходимость в применении дополнительных деталей.

Достоинство решетчатых полок в том, что они создают наименьшее сопротивление циркуляции воздуха и способствуют более равномерному охлаждению продуктов.

Прозрачные полки более привлекательны эстетически, защищают расположенные ниже продукты от загрязнения случайно пролитыми жидкостями и твердыми частичками, облегчают гигиеническую уборку.

Решетчатые полки из нержавеющей стали и прозрачные из прочного закаленного стекла в настоящее время являются принадлежностями престижных и элитных холодильников.

На первых холодильниках для хранения высоких бутылок была предназначена нижняя полка на панели двери. Для удержания бутылок от опрокидывания при открываниях и закрытиях двери служил высокий барьер или пруток. Затем для фиксации бутылок стали использовать вставные пластмассовые гребенки.
Pievienotie faili: 9191939.jpg (7.9 Kb)



Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт 10%
 
SavaDatums: Sestdiena, 09.07.2011, 21:18 | Ziņojums # 2
Ģenerālpulkvedis
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1015
Reputācija: 1
Statuss: Offline
Для хранения бутылок с винами и напитками в современных холодильниках служат наклонные полки и съемные ложементы. Ложементы бывают проволочными и пластмассовыми с креплением снизу к решетчатым полкам или с опорой на пазы в боковых стенках внутренней камеры. В некоторых БХП ложементы закрепляют кансольно в одном из пазов на боковой стенке шкафа, либо на панели двери. Полка или устройство для горизонтального хранения бутылок позволяет не только лучше сохранять качество вин, но и более эффективно использовать полезный объем холодильной камеры.

В специальных винных шкафах применяют деревянные полки для погашения вибраций от работающего компрессора, чтобы вино лучше сохранялось. В таких шкафах автоматически поддерживаются оптимальная температура для каждого сорта марочного вина и влажность воздуха 65-75 %. При указанной влажности пробка в бутылке остается упругой и не рассыхается, а вино «дышит» в процессе выдержки. Свежий воздух поступает в камеру через специальный фильтр.

Подавляющее большинство холодильников комплектуют сосудами для хранения фруктов и овощей. В первых холодильниках был один общий сосуд, устанавливаемый на дне холодильной камеры и закрываемый сверху стеклянной крышкой для поддержания повышенной влажности. Стеклянная крышка сосуда одновременно является и нижней полкой в холодильной камере.

Чтобы фрукты не соседствовали с овощами, сосуды стали изготавливать с перегородками. Потом в сосуде появилась съемная перегородка, отделявшая фрукты от овощей. Затем вместо одного общего сосуда стали устанавливать 2 отдельных сосуда для фруктов и овощей.

Материалом сосудов для фруктов и овощей вначале служил только белый пластик. Потом стали применять цветные и прозрачные пластики. Прозрачные стенки с разными тональными цветовыми оттенками позволяют видеть содержимое сосуда. Сосуд из непрозрачной пластмассы с прозрачной вставкой в передней стенке сохраняет потребительские достоинства прозрачного сосуда, но существенной дешевле.

В широких холодильниках небольшой высоты оба сосуда устанавливают рядом на дне холодильной камеры. Общая крышка сосудов, служащая и полкой, может быть стеклянной или из прочной не прозрачной пластмассы. В высоких холодильниках сосуды устанавливают на направляющих полозках один над другим.

Пластмассовые крышки имеют регулирующие заслонки для изменения влажности воздуха в сосудах. В более дешевых холодильниках регулирование влажности осуществляется вручную. Для создания максимальной влажности воздуха в сосуде заслонку нужно закрывать полностью. При необходимости понизить влажность заслонку нужно приоткрыть. Правила пользования заслонкой изложены в руководстве по эксплуатации на каждую конкретную модель холодильника.

Отсеки холодильника

В наиболее дорогих современных холодильниках с электронным управлением оптимальная температура и влажность воздуха в сосудах поддерживается автоматически. Наилучшее сохранение питательных и вкусовых качеств многих видов овощей и фруктов обеспечивается в условиях «влажной» свежести при температуре немного выше 0°С и влажности около 95%.

Парное мясо и свежую рыбу нужно хранить в других сосудах. Наилучшее сохранение питательных и вкусовых качеств парного мяса и свежей рыбы обеспечивается в условиях «сухой» свежести при температуре немного ниже 0°С и влажности около 50%. При таких условиях на поверхности продукта образуется тонкая корочка льда, но промерзания на глубину не происходит.

Сосуды для парного мяса и свежей рыбы в первых холодильниках были стальными эмалированными, в современных массовых БХП из прозрачных и непрозрачных пластмасс, в престижных в основном прозрачные, в элитных моделях металлические с прочным экологически безопасным покрытием либо из нержавеющей стали.

В БХП с естественным охлаждением сосуды для мяса и рыбы, как правило, устанавливают в верхней или средней зоне холодильной камеры. В холодильниках с не обмерзающими стенками (типа «ноу фрост») все сосуды обычно размещают внизу. В комплектацию крупногабаритных БХП повышенной комфортности могут входить более 3 больших сосудов различного назначения. Их размещают в разных местах камер. В многокамерных моделях расположение сосудов определяется функциональным назначением камер.

Тяжелые сосуды устанавливают на телескопических направляющих для обеспечения легкого выдвижения. На направляющих предусматривают ограничители выдвижения. Чтобы тяжелый сосуд не выпал, конструкция опор ограничивает выдвижение до 2/3 его длины.

Пластмассовые сосуды

Для хранения замороженных продуктов применяют пластмассовые сосуды, контейнеры или ящики с отверстиями в дне для циркуляции воздуха, а также решетчатые корзины с закрытыми передними щитками. Сосуды и контейнеры для замороженных продуктов изготавливают из непрозрачных и прозрачных материалов. Большие тяжелые ящики и корзины в вертикальных БХП устанавливают на телескопических опорах с целью облегчения их выдвижения. В горизонтальных морозильниках-ларях, как правило, используются узкие и глубокие решетчатые корзины. Широкая корзина может оказаться слишком тяжелой и не под силу хрупкой хозяйке.



Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт 10%
 
SavaDatums: Sestdiena, 09.07.2011, 21:19 | Ziņojums # 3
Ģenerālpulkvedis
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1015
Reputācija: 1
Statuss: Offline
Небольшие низкотемпературные и морозильные камеры не имеют принадлежностей. В верхних камерах двухкамерных холодильников при объемах от 40 л устанавливают 1 решетчатую полку. В небольших нижних камерах двухкамерных холодильников полками служат трубно-проволочные или тубно-листовые секции змеевика испарителя. Открытые секции между полками в низкотемпературных и морозильных камерах закрывают глухими дверками, чтобы холод лучше удерживался.

Почти каждый холодильник имеет специальное отделение либо сосудик для хранения расходных количеств масла и сыра. В холодильниках с естественным охлаждением наиболее благоприятные температурные условия для хранения масла в размягченном состоянии (для удобного намазывания на хлеб) обеспечиваются в верхней зоне на панели двери. В первых холодильниках для этих целей предусматривали отделение с дверкой. Размеры отделений не соответствовали стандартным масленкам и поэтому их чаще использовали для хранения лекарств.

Некоторые современные холодильники комплектуют элегантными масленками с крышечками. Их можно устанавливать на полочку панели двери либо в другое место холодильной камеры и использовать для сервировки стола. В отдельных моделях БХП предусмотрен подогрев масленок.

Полочка с ячейками для яиц

Для хранения яиц на первых холодильниках по соседству с «масленкой» предусматривали 1 или 2 полочки с отформованными углублениями-ячейками. Ячеек было от 6 до 18. При отсутствии яиц полочка с ячейками на двери не использовалась. Чтобы не пропадало полезное пространство, конструкторы придумали съемные решетки-ложементы и комбинированные сборные ложементы из модулей на 4, 6, 12 и 18 яиц. Модули устанавливают на гладкие полочки. Хозяйки получили возможность укладывать разные количества яиц в ложементы и размещать их на свободных местах на полках двери. Освободившееся место стало возможным занять мелко фасованными продуктами.

Размещение до 18 яиц по ячейкам на панели двери занимает излишне много времени и вызывает неудобства. Включение в комплектацию специальных сосудов для яиц дало возможность хозяйке, не открывая двери холодильника, сначала переложить все 30 штук яиц из фабричной упаковки в сосудик, а затем быстро поставить его на свободное место на полке панели двери, либо на полке холодильной камеры. При отсутствии яиц сосуд можно использовать для мелко фасованных продуктов.

По утверждению гурманов вкусовые качества яиц сохраняются лучше, если их не качать и хранить на неподвижной полке в холодильной камере.

Для хранения сырков, йогуртов и других мелко фасованных продуктов предназначены стационарные и съемные полочки и сосудики на внутренней панели двери. Это самая удобная зона для пользования повседневными продуктами. На внутренних панелях дверей современных БХП устанавливают регулируемые по высоте полноразмерные полочки и укороченные полуполочки, различные «кармашки» и судки с крышками и без крышек, позволяющие создавать привлекательные комбинации и обеспечивающие повышенные удобства пользованием. Для украшения используют блестящие окантовки и съемные молдинги из нержавеющей и хромированной стали.

Холодильник с увеличенным «кармашком»

Если Вы желаете размещать на двери как можно больше продуктов, продавец может подобрать холодильник с увеличенным «кармашком». При закрывании двери такой «кармашек» будет наполовину входить внутрь холодильной камеры между ее полками.

Если Вы заинтересованы, чтобы холодильник служил как можно дольше и без поломок, старайтесь не перегружать дверь тяжелыми продуктами и бутылками. Перегрузки могут привести к провисанию двери, нарушению герметичности уплотнения, трещинам внутренней панели и преждевременному износу шарниров петель или навесок.

Для замораживания пельменей, ягод, мелко нарезанных фруктов, грибов и других мелких продуктов предназначены неглубокие пластмассовые поддоны или лотки. В современных БХП применяют лотки с аккумуляторами холода. Лоток с аккумулятором холода помогает быстрее заморозить и лучше сохранить измельченные продукты. Как правило, лотки устанавливают в верхней зоне морозильной камеры.

Аккумуляторы холода в виде пакетов и брикетов, в форме крышек контейнеров и специальных декоративных поддонов получают все большее распространение в БХП. Они заполнены наполнителем с высокой теплоемкостью, который помогает сохранять холод.

Аккумуляторы холода применяют для увеличения продолжительности хранения замороженных продуктов в морозильной камере при аварийных отключениях электричества и отказах системы охлаждения, повышения мощности замораживания, а также для охлаждения продуктов в термосумках и термоконтейнерах.

В хорошо изолированной сумке или контейнере с аккумулятором холода можно сохранить замороженные продукты в течение нескольких часов. Продолжительность сохранения холода зависит от размеров аккумулятора, количества замороженных продуктов, качества тепловой изоляции контейнера или сумки и окружающей температуры. Аккумуляторы холода в виде декоративных подносов используют для охлаждения шампанского на столе. Аккумуляторы холода в виде разнообразных изделий создают дополнительные удобства пользования.

Съемные теплоизолирующие перегородки, устанавливаемые между секциями испарителя, предназначены для экономии расхода электроэнергии при неполной загрузке морозильной камеры. Изоляция пустых секций позволяет экономить до 50 % потребления электроэнергии.

Картонные карточки

В массовых БХП низкого ценового диапазона применяют картонные карточки, прикрепляемые к замороженным продуктам. На картонных карточках специальным карандашом записывают время закладки и дату, до которой продукт нужно использовать.

В БХП среднего ценового диапазона используют ползунковые или дисковые календари хранения.

Календари хранения помогают снизить потери от порчи продуктов. Указатели сроков хранения с общепринятыми символами продуктов на передних стенках сосудов и ящиков, щитков корзин, дверках секций и внутренней панели двери не только помогают более рационально разместить продукты по секциям, но и улучшают эстетику морозильной камеры.



Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт 10%
 
SavaDatums: Sestdiena, 09.07.2011, 21:21 | Ziņojums # 4
Ģenerālpulkvedis
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1015
Reputācija: 1
Statuss: Offline
В элитных БХП применяют электронные календари хранения, регистрирующие время и место закладки каждого продукта и предупреждающие о наступлении срока использования.

Почти все БХП предусматривают возможность приготовления кубиков пищевого льда. В простейших холодильниках для приготовления кубиков льда предназначены ледоформы с ячейками разных размеров. Ледоформы позволяют приготовить небольшие количества кубиков. Ледоформы заливают водой и после замораживания кубики извлекают вручную. Частое приготовления льда приводит к повышенному образованию инея на холодных поверхностях. Для удаления инея служит специальный скребок.

Ледоформы можно использовать и для замораживания соусов, яичных желтков и других жидких продуктов.

Приготовление кубиков льда упрощается, если в БХП имеется специальное отделение или съемная полочка, которая защищает от случайного попадания в чистую воду частичек продуктов. Такую полочку можно использовать и для хранения мороженного.

Для хранения кубиков льда в низкотемпературной камере служат специальные лотки или бункеры. В современном БХП ледоформа и бункер представляют единый блок. Ледоформа, установленная над бункером, может выдвигаться на полозках для заполнения водой и извлечения кубиков либо «опрокидываться» с помощью поворотной рукоятки.

Поворотные ледоформы

Для частого приготовления кубиков льда более удобными являются поворотные ледоформы с бункерами. Воду все равно приходится заливать вручную, но извлечение кубиков льда из ледоформы значительно упрощается. Вам достаточно повернуть рукоятку ледоформы и кубики льда выпадут в бункер для хранения. Из бункера заранее заготовленные кубики льда Вы можете взять в любой момент, когда в этом возникнет необходимость.

Для тех, кто пользуется пищевым льдом постоянно и в больших количествах, рынок предлагает БХП с ледогенераторами.

Ледогенератор автоматически готовит пищевой лед в кубиках и дробленом виде и в достаточно больших количествах накапливает его в бункере. Дозатор с электрическим приводом позволяет в любой момент получить готовый лед, не открывая двери БХП. Для этого достаточно нажать стаканом на соответствующую клавишу снаружи двери морозильной камеры.

Нажимая на клавишу: «лед в кубиках», Вы получите кубики льда. Если Вам нужно быстро охладить напиток или воду, нажмите клавишу: «лед дробленый». При этом включается дробильное устройство и после перемалывания кубиков стакан заполнится крошевом льда.

Американские массовые холодильники более низкого ценового диапазона, не имеющие встроенных агрегатов, имеют присоединительные места для последующей установки ледогенератора на дому. Покупая такой холодильник, Вы получаете возможность установить ледогенератор, когда появится потребность в приготовление больших количеств пищевого льда.

Для быстрого охлаждения напитков на столе некоторые изготовители БХП предлагают наборы шариков из пищевой пластмассы, которые должны храниться в морозильной камере. При необходимости они всегда будут под рукой.

Стеклянные штофы

Для предварительного охлаждения напитков в отдельных моделях БХП применяют стеклянные штофы или пластмассовые емкости, встроенные во внутреннюю панель двери холодильной камеры. В сливном патрубке штофа или сосуда имеется клапан, а на двери снаружи рычажное устройство для его привода. Нажимая на рычажок, Вы открываете клапан и наполняете стакан холодным напитком.

Недостаток таких систем в том, что при нарушениях герметичности клапана на двери могут появляться неприглядные подтеки.

Для тех, кто использует чистую холодную воду постоянно и в больших количествах, предназначены БХП с встроенным охладителем воды и раздаточным устройством снаружи двери морозильной камеры. БХП подключают к водопроводу через фильтр тонкой очистки. Система «чистая вода» выдает охлажденную до 8-12°С, хорошо очищенную, идеальную для питья и приготовления пищи воду. Как правило такие модели оборудованы и ледогенератором.

Холодильники высокой комфортности оборудуют барами. Дверка бара на двери холодильной камеры позволяет извлечь из холодильника закуски, приготовить и сервировать коктейли, не открывая основную дверь и не нарушая температурного режима хранения продуктов.

Холодильник со встроенным телевизором помогает решить проблему дефицита свободного пространства в малогабаритной кухне. Встроенный телевизор позволяет хозяйке совмещать приготовление пищи с развлечением и получением разнообразной информации и практически не требует дополнительного места.

Встроенный микрокомпьютер

Встроенный микрокомпьютер с выходом в Интернет позволяет не только контролировать содержимое холодильника, но и делать заказы на продукты, не выходя из дома. По электронной почте можно получить рекомендации по хранению и рецепты приготовления блюд из заказываемых продуктов. В процессе приготовления пищи можно вести общение в диалоговом режиме и получать интересующую Вас информацию обучающего или развлекательного характера.

В целях увеличения продолжительности хранения в некоторых БХП применяют инфракрасное, ультрафиолетовое и гамма-облучение свежих продуктов. Лампа инфракрасного излучения замедляет распад протеинов и ферментов, помогает лучше сохранить питательные и вкусовые качества продуктов и увеличить сроки хранения. Бороться с бактериями помогают разнообразные поглотители запахов, а также использование антибактериальных материалов для изготовления внутренних камер и панелей дверей. Внедрениение новых технологий способствовало снижению интереса изготовителей БХП к антибактерицидному облучению продуктов, помогающему затормозить размножение гнилостных и болезнетворных бактерий.

Для контроля температуры в БХП применяют специальные термометры. Термометр можно установить в любом месте камеры и проверить температуру в установившемся режиме работы БХП. При контроле температуры нужно учитывать инерционность термометра и время, необходимое для достижения рабочей температуры в камере. Для контроля аварийного отепления низкотемпературной камеры в массовых, относительно дешевых БХП, применяют датчики с окрашенной жидкостью, устанавливаемые на внутренней панели двери. При низких температурах жидкость остается замерзшей вверху датчика. Если температура поднимается выше критического уровня, она тает и стекает вниз.

Источник - http://art.thelib.ru/house....d6OQ2Hb



Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт 10%
 
SavaDatums: Svētdiena, 10.07.2011, 11:58 | Ziņojums # 5
Ģenerālpulkvedis
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1015
Reputācija: 1
Statuss: Offline

Baltaks serviss SIA. Ремонт холодильников в Риге, Рижском районе и Юрмале


История холодильника: первые шаги



ХОЛОДИЛЬНИКИ СТРАН БЫВШЕГО СССР от 50-х до 90-х годов


КАК ВЫБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ?


Как правильно устанавливать холодильник


Как ухаживать за холодильником


Борьба против запахов и бактерий в холодильнике


АВТОМОБИЛЬНЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ


Факторы, влияющие на качество хранения свежих продуктов в бытовых условиях


ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ


Удобство и практичность аксессуаров для холодильников


ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ


Настенные холодильники


ТЕРМОСУМКИ, ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ И ТЕРМОСОСУДЫ



Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт 10%
 
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Meklēšana: