Как правильно устанавливать холодильник - Форум
[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
Lappuse 1 no 212»
Форум » Ремонт бытовой техники и домашней электроники в Риге » Ремонт холодильников » Как правильно устанавливать холодильник
Как правильно устанавливать холодильник
SavaDatums: Svētdiena, 10.07.2011, 10:39 | Ziņojums # 1
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 705
Reputācija: 0
Statuss: Offline


Несоблюдение правил установки бытовых холодильных приборов (к БХП относятся холодильники, морозильники, комбинированные холодильники-морозильники и другие приборы, предназначенные для охлаждения продуктов и напитков в бытовых условиях) может привести к нарушению электрической безопасности и нормальной работы, снижению надежности и долговечности, а также удобств пользования в эксплуатации.

Перед установкой БХП необходимо внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации и убедиться в отсутствии признаков повреждения электропроводки.

При обнаружении признаков повреждения электропроводки на только что купленном БХП необходимо немедленно вызвать механика обслуживающей организации, чтобы не создавать в дальнейшем проблем с гарантией.

До подключения БХП к электрической сети нужно убедиться в соответствии напряжения. Рабочее напряжение БХП указывают в табличке, закрепленной на задней стенке, и в сопроводительной документации.

Американские, корейские и японские БХП могут быть рассчитаны на номинальное напряжение 115 В. В некоторых регионах России рабочее напряжение сетей колеблется в пределах, значительно превышающих установленные стандартами значения. Традиционные отечественные БХП учитывают реальное состояние электрических сетей в регионах России. Импортные БХП более чувствительны к колебаниям и броскам напряжения в сети, чем российские. В плохих электрических сетях напряжение может падать ниже 180 В и повышаться до 250 В. При отклонениях напряжения в сети ниже или выше на +/-10% от номинального значения 220 В (198-242 В) зарубежные изготовители не гарантируют нормальную работу БХП.

При больших отклонениях и возможности бросков напряжения БХП нужно подключать к электрической сети через бытовой автотрансформатор. Для массовых холодильников емкостью до 350 л мощность автотрансформатора должна быть не менее 600 ВА (например, тип АПБ-630). Для крупногабаритных БХП емкостью более 400 л, оснащенных ледогенераторами и другими электрическими устройствами, требуются более мощные автотрансформаторы.

При установке БХП нужно следить за положением сетевого шнура. Попадание сетевого шнура под БХП может привести к нарушению его изоляции, замыканию проводов, поражению электрическим током и возникновению пожара.

Чтобы сетевой шнур не попал под БХП при его перемещении, подвяжите его шпагатом к конденсатору.

Обеспечение безопасности от поражения электрическим током и нормального функционирования является главным требованием при установке БХП.

Представленные на рынке БХП имеют разные степени защиты от поражения электрическим током. Большинство отечественных холодильников не имеет заземления и соответствует классу защиты «0». Многие импортные БХП имеют заземление и соответствуют классу «1».

БХП с заземлением оборудованы сетевым шнуром с трех полюсной вилкой, имеющей заземляющий контакт. Они предназначены для подключения к сети, имеющей третий нулевой провод. Розетка тоже должна иметь заземляющий контакт.

БХП класса «1» с поврежденной электропроводкой при подключении к сети без нулевого провода представляют еще большую опасность поражения электрическим током, чем БХП класса «0».

Поэтому, во всех случаях изготовители рекомендуют устанавливать БХП как можно дальше от устройств с естественным заземлением: газовых плит, радиаторов водяного отопления, газовых и водопроводных труб. Если эти устройства находятся в непосредственной близости от холодильника, рекомендуется ограждать их деревянными решетками.

Для спасения жизни людей при замыкании БХП на корпус и любых повышениях напряжения в сети предназначены устройства защитного отключения (УЗО).

УЗО в сочетании с датчиком превышения напряжения (ДПН) обеспечивают защиту людей от поражения электрическим током и защиту БХП от повреждений при кратковременных и длительных бросках напряжения в питающей сети.

Важным условием для нормальной работы БХП является обеспечение хорошей циркуляции воздуха вокруг него. БХП работают как тепловые насосы: откачивают тепло из камер с продуктами и выбрасывают его наружу. При работе БХП рабочие части холодильного агрегата, находящиеся внутри камеры, охлаждаются, а снаружи нагреваются.

Чем больше Вы охлаждаете продукты в камере (отнимаете от них тепло), тем больше Вы будете нагревать воздух в помещении. Поэтому, охладить воздух в жаркой комнате с помощью бытового холодильника невозможно.

В компрессионном БХП при работе нагреваются компрессор и конденсатор. В массовых холодильниках и морозильниках компрессор расположен под днищем шкафа, а конденсатор на его задней стенке. При естественном охлаждении прохладный воздух сначала омывает горячий компрессор, а затем поднимается вверх как по «трубе» между шкафом БХП и стеной помещения и охлаждает горячий конденсатор.

В последние годы все большее распространение получают холодильники с гладкими задними стенками. В таких конструкциях змеевик конденсатора плотно прикреплен к стенке шкафа. Змеевик конденсатора крепят к стенке чаще изнутри, но иногда и снаружи. Появляются модели и с горячими боковыми стенками, выполняющими функции конденсатора.

Между конденсатором или горячими стенками холодильника и стенами помещения необходимо обеспечивать зазор, достаточный для свободной циркуляции воздуха.

Размеры зазоров между холодильником и стенами помещения или примыкающей мебелью изготовители указывают в руководстве по эксплуатации или другой сопроводительной документации (как правило, не менее 5 см).

Расстояние от верхней плоскости БХП до навесного оборудования также должно быть не менее 5 см. Площадь сечение канала на выходе нагретого воздуха над БХП для холодильников классической компоновки должна быть немного больше, чем на входе холодного под ним.

В целях гарантированного обеспечения необходимых для нормальной работы холодильного агрегата зазоров на некоторых моделях БХП сзади крепят специальные упоры или удлиняют боковые стенки шкафа. На стенках шкафа внизу предусматривают скосы, чтобы не мешал плинтус.

БХП с упорами на задней стенке или удлиненными боковыми стенками можно вплотную придвинуть к стене сзади. Необходимый размер канала для циркуляции воздуха и охлаждения компрессора с конденсатором будет обеспечен автоматически.

Если Вы закроете щели для поступления «холодного» воздуха снизу или для выхода нагретого воздуха сверху над БХП, то это приведет к нарушению циркуляции. Плохая циркуляция воздуха вызывает ухудшение работы БХП и снижает эффективность охлаждения продуктов. При повышенных температурах в помещении может наступить перегрев компрессора и отказ в работе холодильного агрегата.

Особое внимание необходимо обращать на обеспечение хорошей циркуляции воздуха при встраивании БХП в кухонную мебель. Чтобы встроенный БХП хорошо работал, поручайте его установку специалисту-холодильщику, но не мебельщику.
Pievienotie faili: 6680309.jpg(8Kb)



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Svētdiena, 10.07.2011, 10:40 | Ziņojums # 2
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 705
Reputācija: 0
Statuss: Offline
У некоторых покупателей возникает необходимость установить рядом два БХП (например, холодильник и морозильник, либо холодильник и холодильный шкаф без низкотемпературного отделения). Два БХП иногда невозможно установить вплотную друг к другу из-за неровностей боковых стенок. Небольшой боковой зазор необходим и для нормального открывания дверей БХП, имеющих обычные навески. Такие двери при открывании немного выступают за боковую плоскость шкафа. Выступания двери не происходит при использовании мебельных навесок.

При небольшом зазоре между двумя БХП в эксплуатации могут возникать проблемы из-за попадания в образующуюся щель грязи и влаги.

При установке рядом 2 БХП нужно соблюдать общие требования по обеспечению зазоров для циркуляции воздуха и учитывать особенности эксплуатации Ваших холодильных приборов.

При отсутствии циркуляции воздуха между холодильником и морозильником в некоторых случаях температура стенки морозильной камеры может опуститься ниже точки росы, что приведет к выпадению конденсата и преждевременной коррозии металлического шкафа.

Проблему обеспечения нормальных условий работы 2-х рядом стоящих БХП некоторые изготовители решают сами и поставляют на рынок специальные модели с комплектом крепежных деталей для блокирования «бок о бок» (side by side). Крепежные детали автоматически гарантируют обеспечение оптимальных зазоров при установке рядом 2-х БХП.

Для обеспечения само закрывания дверей при небольших углах открытия и лучшего уплотнения охлаждаемых камер многие изготовители рекомендуют устанавливать БХП с небольшим наклоном назад (на 1-2 градуса или до 1,5 см при высоте шкафа около 1,5 м). Для выравнивания БХП при неровностях пола и обеспечения небольшого наклона назад предназначены передние винтовые или регулируемые роликовые опоры.

Дорогие модели БХП, оборудованные доводчиками закрывания дверей, не нужно наклонять назад. При небольших углах открытия двери автоматически прикрывают пружинные доводчики.

При качественном уплотнении камеры полоска газетной бумаги шириной 5 см, помещенная между дверью и шкафом, не должна падать под собственным весом.

БХП не рекомендуется устанавливать рядом с плитой и у окна. Место расположения холодильника в кухне согласно рекомендациям изготовителей должно быть максимально удалено от отопительных батарей и нагревательных приборов и защищено от попадания прямых солнечных лучей.

Прямые солнечные лучи и повышенные температуры создают дополнительные притоки тепла в камеры БХП, ведут к повышению расхода электроэнергии, ускоряют разрушение краски, пластмассовых и резиновых деталей.

При необходимости установки БХП рядом с плитой или отопительной батареей рекомендуется расположить между ними экран с отражающей поверхностью. Это может быть фанерный или пластмассовый лист, покрытый с одной стороны алюминиевой фольгой. Такой экран защитит БХП от излишнего нагрева и воздействия прямых солнечных лучей, а Вас от случайного попадания под напряжение при замыкании электропроводки.

Место установки должно обеспечивать максимальные удобства пользованием холодильником. Расстояние между холодильником, мойкой и плитой должно быть 2-3 шага, чтобы хозяйке было удобно и не приходилось тратить лишние силы и время на приготовление пищи (чтобы «все было под рукой»).

Направление открывания дверей должно быть таким, чтобы было удобно переносить продукты из камеры холодильника на кухонный стол.

На большинстве моделей отечественных и импортных холодильников предусмотрена возможность перестановки дверей с целью изменения направления открывания. Достаточно простую перестановку дверей может выполнить любой квалифицированный механик.

В просторной кухне не представляет труда выбрать такое место установки БХП, которое будет наиболее удобным для хозяйки и при этом не нарушать рекомендаций изготовителя. В малогабаритной кухне приходится искать компромиссы.

На крупногабаритных холодильниках большой емкости очень часто компрессор в блоке с конденсатором и вентилятором монтируют внизу в моторном отсеке. Такие холодильники можно устанавливать вплотную к задней и боковым стенам помещения. Эффективность охлаждения компрессора и конденсатора обеспечивается за счет принудительного обдува вентилятором. «Холодный» воздух для охлаждения компрессора и конденсатора поступает через одну половину декоративной решетки под холодильником, а нагретый выбрасывается через другую на том же уровне внизу.

Чтобы защитить компрессор и конденсатор от загрязнения, перед ними на декоративной решетке устанавливают воздушный фильтр. При загрязнении сопротивление фильтра увеличивается, что ухудшает эффективность охлаждения компрессора и конденсатора. Чтобы холодильник всегда работал хорошо, нужно периодически менять или промывать фильтр.

Если Ваш холодильник имеет ледогенератор и раздаточное устройство для охлажденной воды, обязательно приглашайте для установки специалиста. Для подсоединения к водопроводу и монтажа фильтра водопроводной воды на входе в холодильник требуются специальные знания и навыки.

При необходимости установки БХП на балконе, в лоджии, на террасе и других не предусмотренных стандартами местах, представляющих угрозу поражения электрическим током или возникновения пожара, обязательно получите положительное заключение специалиста по пожарной и электрической безопасности.

Источник - http://art.thelib.ru/house....gLcLk00



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Svētdiena, 10.07.2011, 11:36 | Ziņojums # 3
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 705
Reputācija: 0
Statuss: Offline

Baltaks serviss SIA. Ремонт холодильников в Риге, Рижском районе и Юрмале


История холодильника: первые шаги



ХОЛОДИЛЬНИКИ СТРАН БЫВШЕГО СССР от 50-х до 90-х годов


КАК ВЫБРАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ?


Как правильно устанавливать холодильник


Как ухаживать за холодильником


Борьба против запахов и бактерий в холодильнике


АВТОМОБИЛЬНЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ


Факторы, влияющие на качество хранения свежих продуктов в бытовых условиях


ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ХОЛОДИЛЬНИКОВ И МОРОЗИЛЬНИКОВ


Удобство и практичность аксессуаров для холодильников


ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ


Настенные холодильники


ТЕРМОСУМКИ, ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ И ТЕРМОСОСУДЫ



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Svētdiena, 21.08.2011, 11:38 | Ziņojums # 4
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 705
Reputācija: 0
Statuss: Offline

"Baltaks serviss" SIA

Brivibas 114 (ieeja no Artilerijas 1, pagrabstava)
Ул. Бривибас, 114, вход с Артиллерияс, 1 (подвальное помещение)
Мобильный телефон/Mobilais tālrunis 29788711
Электронная почта/E-pasts dispetcher@baltaks-serviss.com
В Риге и Рижском районе ремонт по вызову (с выездом на дом) стиральных машин, холодильников, посудомоечных машин, бойлеров (нагреватели воды).
Ремонт с выездом к заказчику профессиональной техники для ресторанов, баров: кофейные аппараты, морозильные камеры, витрины, плиты, горячие витрины

Baltaks serviss SIA. Ремонт холодильников в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт стиральных машин в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт посудомоечных машин в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт бойлеров (нагреватели воды) в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт кофейных аппаратов в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт профессионального типа морозильных камер в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт профессионального типа морозильных витрин в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт профессионального типа плит в Риге, Юрмале и Рижском районе



Ремонт профессионального типа горячих витрин в Риге, Юрмале и Рижском районе



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
SavaDatums: Svētdiena, 09.11.2014, 23:20 | Ziņojums # 5
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 705
Reputācija: 0
Statuss: Offline
 Из истории стиральных машин. История создания бренда AEG (АЕГ) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда Bosch (Бош) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда ARDO (Ардо) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда Bauknecht (Баукнект) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда Ariston (Аристон) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда Candy (Канди) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда Asko (Аско) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда BEKO (БЕКО) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда LG (Элджи) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда Indesit (Индезит) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда EURONOVA (Евронова) (0)

 Из истории стиральных машин. История создания бренда Electrolux (Электролюкс) (0)



РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ В РИГЕ, ЮРМАЛЕ И РИЖСКОМ РАЙОНЕ
PHONE: +371 29788711
EMAIL: BALTAKS@E-APOLLO.LV
Rīga, Tallinas iela, 57
Заказ можно сделать круглосуточно по этим почтовым формам:
Pasūtījums uz sadzīvju tehnikas remontu/Заказ на ремонт бытовой техники
Ledusskapju pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт холодильников
Mazgājamo mašīnu pasūtījums uz remontu/Заказ на ремонт стиральных машин
При заказе через почтовую фому скидка на ремонт
 
Форум » Ремонт бытовой техники и домашней электроники в Риге » Ремонт холодильников » Как правильно устанавливать холодильник
Lappuse 1 no 212»
Meklēšana:

More info